Официально

«В первый класс». В школе №57 воспитывают настоящих патриотов

10.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170210/84549

Военно-патриотическое воспитание будущего защитника начинается в школе. Каждый ученик обязан знать историю своей страны и своего города, быть готовым к выполнению гражданского долга.

Воспитанием любви к родине занимаются с самых младших классов в школе №57 Ульяновска. Здесь организован  клуб «Патриот 57», в который входят уже 37 человек. В свободное от учебы время ребята занимаются волонтерской работой: навещают ветеранов войн, помогают детскому саду, располагающемуся рядом, с уборкой территорий.

Силами учеников и их родителей отремонтировано помещение для музея и собраны личные вещи выпускников школы, погибших при выполнении служебного долга, а также тех, кто продолжает служить в силовых структурах. Центр экспозиции – стена памяти «Бессмертный полк».

Несколько человек успели присоединиться к всероссийскому движению «Юнармия», цель которого возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций, воспитание поколения граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.

Все необходимые для этого навыки ребята получают на уроках и после занятий. Старшеклассников обучают основам военной службы, учат оказывать первую медицинскую помощь, собирать-разбирать автомат, пользоваться защитными костюмами. В кабинете ОБЖ даже организован лазерный тир с программным управлением.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...