Официально

В Ульяновске начали готовиться к паводку

13.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170213/84586

Глава администрации Алексей Гаев утвердил комплексный план мероприятий, направленных на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, защите сооружений и объектов городского хозяйства.

В план безопасного пропуска паводковых вод в обязательном порядке включена очистка водоотводных канав и труб, ливнеприёмных колодцев. На особом контроле – оползневые участки, гидротехнические сооружения и жилые дома в поймах рек Свияга и Сельдь.

По оценкам специалистов весной 2017 года возможно подтопление 88 жилых домов с населением 258 человек. Зон катастрофического затопления в границах территории муниципалитета нет. В зону возможного подтопления включены микрорайоны Мостовая (29 частных домов с населением 93 человека) и Сельдь (23 дома, 58 человек), поселки Вырыпаевка (20 домов, 58 человек) и Дачный (16 домов, 49 человек).

Также определены места для временного размещения жителей. В случае подтопления жителей поселка Сельдь Ленинского района разместят в школе №56, жителей Мостовой – в школу №32 (резерв ОАО гостиница «Волга»). В Засвияжском районе школа № 55 – для жителей посёлка Вырыпаевка и № 61 – для Дачного (резерв ОАО «Гостиница «Венец»).

«В ближайшее время мы начнем информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам подготовки к паводку и порядку действий в случае подтопления, а также при резком подъёме уровня воды. С 15 марта запланировано круглосуточное дежурство и постоянный контроль за уровнем воды в реках Свияга и Сельдь», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергей Цывочка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...