Официально

За мусор и грязь ульяновских предпринимателей будут штрафовать

13.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170213/84585

Административная ответственность грозит владельцам торговых объектов и собственникам зданий, не желающим заниматься благоустройством прилегающей территории.

В связи с отменой регионального закона в скором времени вновь начнут действовать Правила благоустройства Ульяновска. Этим документом и будут определяться границы прилегающих к зданиям территорий, за благоустройство которых отвечают собственники.

Так, например, прилегающая территория для киосков – это 25 м по периметру объекта, а для автозаправок – 50 метров. Что касается городских магазинов, то их руководство будет обязано содержать в чистоте прилегающую территорию до края проезжей части дороги. За ними же закрепят территорию по всей длине здания, в том числе половину расстояния между расположенными по соседству строениями. В случае их отсутствия предпринимателя обяжут убирать снег и мусор ещё на протяжении 25 метров от торца магазина.

Специалисты администрации Ульяновска провели рейд, в ходе которого оценили качество благоустройства территории, прилегающей к магазинам и киоскам города. Результаты неутешительные. Огромные снежные шапки и сосульки на кровлях магазинах, неубранный с пешеходных дорожек снег и кучи мусора «не красят» ульяновских предпринимателей.

Кодексом об административных правонарушениях Ульяновской области установлены размеры штрафов, которые ждут недобросовестных граждан. Предельные размеры «финансовой кары» достигают для граждан 5 тысяч, для должностных лиц до 30 тысяч и до 100 тысяч рублей для юридических лиц. 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...