Официально

Треть рюмочных Ульяновска нарушают закон

15.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170215/84616

Таковы промежуточные итоги рейдов, проведённых  комиссией управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации, по проверке работы питейных заведений города.

Начальник профильного управления Павел Антонов рассказал, что из 150 рюмочных, официально действующих в Ульяновске, 50 – работали с нарушениями.

Проверяющие обращали внимание на количество столов, процесс приготовления еды, а также наличие туалета и раковины для посетителей заведений.

Вся информация о «возмутителях спокойствия» уже направлена в контролирующие органы. Это региональное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, управление Роспотребнадзора и внутренних дел. Именно они и примут меры к нарушителям закона.

На сегодняшний день региональным департаментом лицензирования подготовлено 33 предостережения в адрес недобросовестных владельцев рюмочных. Все они находятся в Засвияжском районе. Но уже в ближайшее время аналогичные «письма счастья» получат и нарушители закона, разливающие горожанам горячительные напитки в других районах города.

«2017 год объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом предпринимательства. Наша задача – не закрыть торговые объекты, а разъяснить предпринимателям необходимость привидения в соответствие с законом объектов торговли», - отметил Павел Антонов.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...