Официально

Кровли Ульяновска очищают 25 бригад

15.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170215/84623

По поручению главы города Сергея Панчина и главы администрации Алексея Гаева управление ЖКХ продолжает ежедневный контроль за удалением сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов кровель многоквартирных домов, борьбой с протечками кровель.

По итогам осмотра было установлено, что от снега и наледи необходимо очистить 779 крыш – 397 плоских и 382 скатных, а также более 350 самовольно построенных козырьков над балконами. По закону козырьки над балконами собственники квартир обязаны очищать своими силами. В Ульяновске есть прецеденты, когда собственников жилья признавали виновными в порче чужого имущества, пострадавшего при падении сосулек с балконов.

В настоящее время для выполнения данных видов работ управляющие компании привлекли 10 автовышек и около 60 промышленных альпинистов. В общей сложности работает 25 бригад. В день они обрабатывают от 80 до 100 адресов, по состоянию на 15 февраля осталось очистить от сосулек и наледи кровли менее 80 многоквартирных домов.

В первую очередь специалисты очищают карнизы, расположенные над подъездами, тротуарами и другими местами прохода людей. В случае отсутствия возможности оперативно удалить сосулек территория огораживается сигнальной лентой и предупреждающими знаками.

Напоминаем, что заявки на устранение протечки кровель и очистки крыши от снега и наледи ульяновцы могут оставить по телефонам Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города – «05» и 737-911, а также направить в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...