Официально

Резкого повышения цен на продукты питания в Ульяновске не зафиксировано

15.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170215/84622

К такому выводу пришли представители Общественной палаты Ульяновска в ходе проведённого сегодня рейда по торговым точкам города.

Представители общественности осмотрели ассортимент и цены на социально значимые продукты питания. По результатам рейда, проведенного при участии сотрудников профильного управления администрации, ульяновцы пришли к выводу, что причин для беспокойства нет. Более того, стоимость хлебобулочных изделий ООО «Ульяновскхлебпром» с начала года и вовсе не менялась. Низкая потребительская цена отмечена на такие продукты, как сахар-песок, подсолнечное масло, макаронные изделия. Можно порадоваться и любителям круп. Стоимость гречки и риса также довольно низкая.

Вместе с тем, на прилавках магазина участники рейда увидели продукты, цены на которые в этом году выросли, но незначительно. «Сегодня мы увидели, что поднялись цены на творог, молоко, сливочное масло, сыр, но на уровень не выше инфляции. Стоимость продуктов питания вполне приемлема», - отметил заместитель председателя Общественной палаты Ульяновска Валерий Золотарёв.

Специалисты управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка также отметили незначительное сезонное повышение потребительских цен на овощи: морковь, картофель, капусту, лук, свеклу. Отрадно, что многие торговые сети с удовольствием предоставляют скидки и проводят акции для горожан.

Как отметил начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Павел Антонов, такие рейды с участием ТОСовцев, представителей общественных организаций города проводятся еженедельно. В поле зрения традиционно цены на  основную группу товаров по 40 наименованиям. «Для стабилизации ценовой ситуации по результатам наших мониторингов проводится разъяснительная работа с представителями торговых предприятий и с индивидуальными предпринимателями по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания», - отметил Павел Антонов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...