Официально

По инициативе общественности в Ульяновске в 2016 году проведено шесть комплексных проверок

20.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170220/84670

В борьбе с взяточничеством по-прежнему высока роль городского Общественного Совета по профилактике коррупции. Только в минувшем году ульяновцы в составе этого органа выявили 8 зон коррупционного риска и рассмотрели 27 обращений граждан.

Представители общественных организаций, преподаватели ульяновских ВУЗов, военные, работники предприятий города, входящие в состав Совета во главе с Анатолием Лапиным, ежедневно и непримиримо ведут борьбу с коррупционерами, а также следят за привлечением к ответственности лиц, неправомерно или неэффективно расходующих деньги из городской казны. В этом году Совету предстоит активизировать работу по налаживанию взаимодействия с районными советами.

В 2016 году на территории региона подобных проверок членами общественных советов проведено 71. Результатом работы стало выявление 148 зон повышенного коррупционного риска, приняты меры к их устранению.

К слову, план работы региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2017 год ужё утвержден губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.  При его разработке учитывались предложения правоохранительных и надзорных органов, а также  институтов гражданского общества. В планах работы на текущий год - исполнение Национального плана противодействия коррупции, областной программы и детальное рассмотрение вопросов эффективности использования бюджетных средств.

Как пояснил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в регионе Роман Заятдинов, в 2016 году по поручению главы региона проведена большая работа по активизации деятельности общественных советов по профилактике коррупции во всех муниципальных образованиях. «Как показывают наши данные, в 2016 году количество проведенных  ими заседаний существенно возросло с 243 в 2015 году до 278 в 2016 году. Также увеличилось количество рассмотренных на них вопросов с 747 до 930», - отметил он.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...