Официально

В Ульяновске работают Школы молодого учителя

20.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170220/84687

Это проект, благодаря которому осуществляется методическая поддержка молодых специалистов, выпускников педвузов, начинающих работать в школах. В этих школах лучшие педагоги, работники управления образования, педагоги-победители всевозможных конкурсов делятся опытом своей работы с «новобранцами». Главная цель проекта, говорят в управлении образования администрации города, - помочь выпускникам адаптироваться и закрепиться в школах.

Одно из таких занятий на прошлой неделе провела учитель английского языка школы №31 Ирина Клементьева, опытный педагог, призер городского этапа конкурса «Учитель года», призер конкурса «Дистанционный учитель». О дистанционном обучении шла речь и на мастер-классе. Ирина Клементьева презентовала молодым учителям свой опыт работы с учащимися кузоватовской школы №2, где не хватает учителей иностранных языков.

«Расстояние сто километров – не расстояние, - говорит она, - если речь идет о дистанционном обучении. Эта тема актуальна сегодня как никогда, особенно для молодых учителей, работающих в мире современных технологий. Мы рассмотрели сегодня несколько эффективных приемов дистанционного обучения. И главный из них – найти индивидуальный подход к каждому ребенку, вне зависимости от того, находится он с учителем в одном кабинете или за много километров от него».

В целях закрепления молодых специалистов в образовательных организациях городские и региональные власти оказывают им всевозможные меры социальной поддержки.

Так, по закону Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных молодых специалистов на территории Ульяновской области» молодым педагогам полагается ежемесячная выплата в размере 1 тыс. рублей, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей, единовременная выплата педагогам, работающим в сельской местности, за первый год работы 20 тыс. рублей, за второй – 40 тыс. рублей, за третий – 60 тыс. рублей.

По постановлению правительства Ульяновской области от 28.12.2013 №648 молодые педагоги в детских садах получают за первый год работы 20 тыс. рублей, за второй – 40 тыс. рублей, за третий – 60 тыс. рублей.

«Меры социальной поддержки предусмотрены и муниципальной программой «Забота», - говорит руководитель методической службы управления образования администрации Ульяновска Изабелла Маева. – Согласно программе, молодые специалисты в школах получают единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей по окончании учебного года, воспитатели, младшие воспитатели и помощники воспитателей получают скидку 50% на плату за содержание детей в дошкольных учреждениях и ежедневное одноразовое бесплатное питание».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Принять участие в конкурсе антикоррупционных проектов могут некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Ульяновской области. Победителю предоставят грант в форме субсидии для...
На один день старшеклассницы старейшего учебного заведения города воссоздали один день из жизни воспитанниц Мариинской гимназии 1916 года. С помощью исторической реконструкции сегодня, 22 ноября,...
По прогнозу синоптиков во второй половине ночи с сохранением утром и днем 23 ноября начиная с южных, юго-западных районов с дальнейшим распространением на центральные и северные районы ожидается,...
Администрация города подготовила план мероприятий, приученных к Международному дню борьбы с коррупцией, который традиционно отмечается 9...