Официально

В детсадах Ульяновска для детей с аллергией разрабатывают специальное меню

22.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170222/84734

Правильное питание - залог здоровья наших детей. Следуя этому принципу, городское управление образования уделяет особое внимание разработке меню для детей с пищевой аллергией.

Как сообщила и.о. начальника управления образования администрации Инна Митрофанова, в дошкольных образовательных организациях созданы группы для таких детей. Помимо этого, малыши с различными аллергопатологиями посещают и обычные группы наряду с другими ребятами. В этом случае для них тщательным образом разрабатывается рацион питания. Совместно с врачами и родителями в цикличное меню вносятся незначительные изменения с учётом возраста. Помимо этого, с воспитателями проводятся консультации и врачей-аллергологов. «Питание во всех детских садах Ульяновска является диетическим и сбалансированным. У нас есть много положительных примеров, когда дети с пищевой аллергией планомерно переходили на общее меню. Безусловно, таких результатов нам удаётся достигать непосредственно при участии медицинских работников и родителей», - отметила Инна Митрофанова.

В случаях, если аллергическая реакция проявляется у ребёнка уже после того, как он пошёл в детский сад, то предусмотрена возможность перевода малыша в специализированную группу. 

По словам заведующей детским садом №6 Татьяны Нафиевой, с 2015 года в детском саду действует группа для малышей-аллергиков. Сейчас 23 ребёнка с различными аллергопатологиями ежедневно получают сбалансированное богатое витаминами питание. «По рекомендации врача-аллерголога мы исключаем из рациона ряд продуктов, заменяя их другими, допустимыми. Например, рыбу мы заменяем творогом, молоко мясом и бобовыми», - отметила она. В данной группе организован гиппоаллергенный быт: здесь отстувуют ковры и занавески, установлены жалюзи и система тёплых полов.

Как отметила заведующая детским садом № 226 Светлана Низамутдинова, в детском саду налажено тесное сотрудничество как с родителями таких детей, так и с оператором питания. «Руководствуясь федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и нормами СанПиНа, мы тщательным образом подходим к вопросу составления индивидуального меню», - подчеркнула она.

В управлении образования администрации Ульяновска работает «горячая линия» по вопросам организации питания в детских садах. Звонки принимаются в будни с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по телефону: 27-30-26.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...