Официально

Закусочные в Ульяновске: теснота, грязь, отсутствие столов

27.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170227/84768

Число больных алкоголизмом среди жителей страны год от года возрастает. Только в Ульяновской области в конце января 2017 года зарегистрировано около 17 тысяч алкоголиков, к большому сожалению, 3,7 тысяч из них – женщины.

Средний возраст алкоголика в регионе – 40 лет. До 50 доживут не все. Согласно статистике (по данным за 2015 и 2016 годы), уже к концу года порядка 200 человек из них погибнут от отравления спиртосодержащими жидкостями, еще больше – от других неестественных причин: сердечно-сосудистых заболеваний или болезней ЖКТ, в корне которых также лежит алкоголизм.

Страшен детский и подростковый алкоголизм. Это та категория людей, которой, в силу различных психофизиологических особенностей, труднее всего противостоять навязчивой рекламе и агрессивной пропаганде спиртного.

Особую роль в этой пропаганде нездорового образа жизни играют всевозможные закусочные, рюмочные и распивочные, которые для поднятия рейтинга иногда используют не самые честные маркетинговые инструменты (например, в виде бесплатной закуски), да и работают подчас с нарушениями.

На прошлой неделе представители администрации Ульяновска вновь обошли все заведения, где продают алкоголь на разлив, зафиксировав массу случаев несоблюдения законодательства.

Несколько примеров. Кафе «Меркурий», Жигулевская, 17A. Теснота, хлам, неухоженность.

Закусочная, Рябикова, 74. Грязь, посторонние запахи, входная дверь со следами биологического происхождения.

Закусочная «Сухой закон», Хрустальная, 16А. Неухоженность, грязь, игровой автомат.

Закусочная, Ефремова, 84. Небезопасное место (на фото – туалет).

Закусочная, Вырыпаевка. Стол – один, стульев – нет.

Закусочная, Станкостроителей, 8/1. Теснота, антисанитария, небезопасный спуск.

Закусочная, Созидателей, 36А. Неухоженность, хлам.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...