Официально

В жилых домах Ульяновска нет места закусочным

01.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170301/84810

Такое мнение высказали горожане, вошедшие в состав Засвияжского районного и городского Общественных Советов по профилактике коррупции.

Ульяновцы также обратились к депутатам областного парламента с просьбой внести соответствующие изменения в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области». На сегодняшний день в жилых домах Засвияжья работает 57 рюмочных, что, по мнению горожан, препятствует формированию здорового образа жизни ульяновцев.

Кроме того, в ходе  выездного совещания обсуждались вопросы организация работы Общественного Совета по профилактике коррупции в Засвияжском районе. Созданные по инициативе регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина районные советы призваны обеспечить эффективность и полную прозрачность работы администраций по недопущению взяточничества и привлечения виновных лиц к ответственности. «Более 80 ульяновцев вошли в общественные советы по профилактике коррупции. Именно вам предстоит выработать меры и способы борьбы с коррупционными проявлениями. Желаю вам плодотворной работы и полагаю, что уже в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выдаче вам удостоверений членов советов», - обратился к присутствующим омбудсмен.

Александр Яшин совместно с председателем городского Совета по профилактике коррупции Анатолием Лапиным дали своего рода «мастер класс» по работе общественного органа. В ближайшее время работникам городских предприятий, председателям ТОСов, военным и пенсионерам предстоит в полной мере наладить контакт с главами районных администраций и узнать все тонкости работы.

О результатах нормотворческой деятельности сообщила заместитель начальника правового управления администрации города Мария Максимова. По её словам в 2016 году было принято в 1,5 раза больше нормативных правовых актов, чем в 2015 году. Все 635 актов прошли антикоррупционную экспертизу. «Хочу отметить положительную динамику выявления коррупциогенных факторов в проектах документов. По сравнению с 2015 годом уменьшилось с 15 до 4 количество экспертных заключений о выявлении корфакторов в проектах нормативных правовых актов, с 7 до 1 сократилось количество актов, в которые на стадии их подготовки по предложению органов прокуратуры были внесены изменения», - подчеркнула Мария Максимова.

Нововведением в работе стало и привлечение к проведению экспертизы аккредитованного независимого эксперта. Планируется, что к этой работе подключится и председатель Общественного совета Анатолий Лапин. В минувшем году он был включен в Государственный реестр независимых экспертов. «Статус позволяет мне проводить экспертизу нормативных правовых актов в соответствии с действующим законодательством. Уверен, что это  в значительной мере улучшит качество подготовки проектов документов», - отметил Анатолий Лапин.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Праздник, организованный чувашской национально-культурной автономией при поддержке администрации Ульяновска, состоялся 22 сентября в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»....
В связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей 24 сентября с 14:000 до 21:00 будет закрыто движение электротранспорта по улице Радищева из центра в сторону...
Как сообщили в городском управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, концертная программа «Краски творчества» откроет творческий сезон 23 сентября в 14:00 в Доме...
В Ульяновске продолжается прием документов и материалов на присуждение премий Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края». Подать заявку можно до 29 сентября...