Официально

Ульяновский микрорайон Мостовая готовят к пропуску паводковых вод

01.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170301/84806

Все необходимые противопаводковые мероприятия проводятся под контролем городских властей по плану, утверждённому главой администрации Ульяновска Алексеем Гаевым.

По состоянию на 28 февраля, в микрорайоне Мостовая с улиц Ботанической,  Российской, Мостовской и переулка Ясеневого вывезено 150 грузовиков снега и 6 – льда. Очищено 400 пог. м водоотводных дренажных канав. Данные работы продолжаются, они запланированы на улицах Труда, Звёздной, Российской и переулке Тополевом.

В селе Вырыпаевка и посёлке Дачный предстоит прочистить четырё акведука и две водоотводные канавы, в том числе – вдоль железнодорожного полотна. На улицах Новосибирской, Вольной, Варейкиса, Хлебозаводской, Профсоюзной и Кольцевой очистят 11 перепускных труб, колодцев и лотков. Также подготовка дренажных систем к пропуску паводковых вод будет проводиться в сёлах Белый Ключ, Анненково и Луговое, посёлках Загородный, Плодовый и Пригородный, деревне Кувшиновка.

21 февраля обследовано гидротехническое сооружение инженерной защиты ФГУ «Ульяновская дамба», защищающая от затопления. «Вывод комиссии -  дамба полностью выполняет свои функции: защищает территории Патронного завода и всей Нижней террасы. Нормативное водопонижение на линии глубокого дренажа обеспечивается в полном объёме», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

6 марта запланировано обследование плотины в р.п. Ишеевка и подписание трёхстороннего регламента взаимодействия между персоналом данного гидротехнического сооружения, плотины ТЭЦ-1 Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» и Главным управлением МЧС России по Ульяновской области. Это необходимо для организованного пропуска паводковых вод и недопущения подтопления территорий при повышении уровня в реке Свияге.

Напомним, что по оценкам специалистов, весной 2017 года возможно подтопление 88 жилых домов с населением 258 человек. Зон катастрофического затопления в границах территории Ульяновска нет. В зону возможного подтопления включены микрорайоны Мостовая (29 частных домов с населением 93 человека) и Сельдь (23 дома, 58 человек), поселки Вырыпаевка (20 домов, 58 человек) и Дачный (16 домов, 49 человек).

В случае подтопления жителей поселка Сельдь Ленинского района разместят в школе №56, жителей Мостовой – в школу №32 (резерв ОАО гостиница «Волга»). В Засвияжском районе школа № 55 – для жителей посёлка Вырыпаевка и № 61 – для Дачного (резерв ОАО «Гостиница «Венец»).

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...