Официально

Ульяновские кудоисты завоевали медали всех достоинств на Всероссийском турнире

07.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170307/84887

Такой подарок прекрасной половине нашего города преподнесли ульяновские ребята в преддверии 8 Марта. После триумфа на Чемпионате России по кудо спортсмены блистательно завершили соревнования в Иваново. В городе невест ульяновские кудоисты собрали целую россыпь наград, заняв сразу семь призовых мест на Всероссийском турнире.

Наши ребята привезли одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали. И это несмотря на серьёзную конкуренцию. В этом году в Иваново съехались спортсмены из 20 регионов России, всего 115 человек. Как признаётся председатель областной федерации кудо Эдуард Виноградов, 2017-й выдался «урожайным» для наших спортсменов.

Медаль высшей пробы завоевал воспитанник спортивного центра «Орион» и будущий лётчик Ильяс Мустафин, в финальном бое взявший вверх над своим одноклубником Владиславом Трепалиным. Нелёгкая победа позволила Ильясу выполнить норматив на получение звания «Мастер спорта». «Первые два боя я провёл с представителями из Ярославля, противники были серьёзные, но, следуя советам тренера, мне удалось выиграть поединки и выйти в финал», - отметил Ильяс.

По словам Эдуарда Виноградова, золото, взятое на Всероссийских соревнованиях, позволило выполнить ульяновскому спортсмену норматив «Мастера спорта».

Серебряным призёром соревнований стал Тимофей Жеребцов в категории свыше 270 единиц. По признанию Тимофея, эта победа далась ему нелегко. «Это один из самых тяжёлых турниров. Непростая схватка была с представителем московской школы кудо. В основное время мы шли вровень, и только в дополнительное время мне удалось вырвать преимущество», - отметил он. Кстати Тимофей уже несколько лет тренирует малышей. Будущий педагог по профессии он мечтает связать свою жизнь с тренерской работой.

На вторую ступеньку пьедестала поднялись ещё двое ульяновских кудоистов - Владислав Трепалин и его тёзка Говорухин. С бронзой в родной Ульяновск вернулись Владислав Николаев, Александр Лаптев и Антон Флегентов.

Отдыхать после триумфа ребятам не приходится. Уже сейчас спортсмены начали подготовку к всероссийским соревнованиям в Ярославле.

Мы очень рады и искренне поздравляем наших спортсменов. На протяжении последних лет они доказывали, что являются сильнейшими, и в очередной раз они с честью отстояли честь своего родного города и региона на престижном турнире. Эти заслуженные награды не только высокое достижение, в первую очередь, это показатель самоотверженного труда и четко поставленных целей самих спортсменов и их прославленных тренеров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...