Официально

На 63-ем году скончался Президент Ульяновской областной Торгово-промышленной палаты Юрий Рогов

13.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170313/84971

Юрий Алексеевич скончался накануне, 12 марта, после продолжительной болезни. На протяжении пяти лёт он возглавлял Торгово-промышленную палату региона.

Юрий Рогов родился в 1954 году в посёлке Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области. После окончания средней школы поступил в Ульяновский политехнический институт. В 1977 году, получив квалификацию «Инженер-механик», принял решение продолжить обучение, и уже через пять лет получил специальность «Планирование промышленности», закончив Куйбышевский планово-экономический институт.

С 1977 по 1981 г. работал на Ульяновском автомобильном заводе. Прошёл трудовой путь от мастера до  начальника цеха. Затем перешёл на работу в городское трамвайно-троллейбусное управление. Сначала был избран секретарем парткома управления, а затем и председателем Ленинского райисполкома.

В начале 90-х Юрий Алексеевич возглавил управление торговли Ульяновского облисполкома. В 1997 году назначен заместителем главы администрации Ульяновской области. Осуществлял реформирование системы госторговли, сферы услуг, отраслей перерабатывающей промышленности, а ещё отвечал за формирование регионального резервного фонда, занимался вопросами продовольственного обеспечения населения, поддержки и развития малого и среднего бизнеса. В 2004 году перешёл в управления пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Ульяновской области. Активно занимался восстановлением и развитием пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Уже через год был избран вице-президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты, а спустя 7 лет возглавил её.

За годы трудовой деятельности Юрий Алексеевич Рогов награждён Почетной грамотой Министерства торговли РФ, Благодарственными письмами и Почетными грамотами правительства Ульяновской области, Законодательного собрания Ульяновской области.

Ульяновская Городская Дума в лице главы города Сергей Панчина и администрация Ульяновска в лице главы администрации Алексея Гаева выражают соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича.

Прощание с Юрием Роговым состоится 14 марта в Доме офицеров (ул. Спасская, 17).

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...