Официально

На 63-ем году скончался Президент Ульяновской областной Торгово-промышленной палаты Юрий Рогов

13.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170313/84971

Юрий Алексеевич скончался накануне, 12 марта, после продолжительной болезни. На протяжении пяти лёт он возглавлял Торгово-промышленную палату региона.

Юрий Рогов родился в 1954 году в посёлке Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области. После окончания средней школы поступил в Ульяновский политехнический институт. В 1977 году, получив квалификацию «Инженер-механик», принял решение продолжить обучение, и уже через пять лет получил специальность «Планирование промышленности», закончив Куйбышевский планово-экономический институт.

С 1977 по 1981 г. работал на Ульяновском автомобильном заводе. Прошёл трудовой путь от мастера до  начальника цеха. Затем перешёл на работу в городское трамвайно-троллейбусное управление. Сначала был избран секретарем парткома управления, а затем и председателем Ленинского райисполкома.

В начале 90-х Юрий Алексеевич возглавил управление торговли Ульяновского облисполкома. В 1997 году назначен заместителем главы администрации Ульяновской области. Осуществлял реформирование системы госторговли, сферы услуг, отраслей перерабатывающей промышленности, а ещё отвечал за формирование регионального резервного фонда, занимался вопросами продовольственного обеспечения населения, поддержки и развития малого и среднего бизнеса. В 2004 году перешёл в управления пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Ульяновской области. Активно занимался восстановлением и развитием пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Уже через год был избран вице-президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты, а спустя 7 лет возглавил её.

За годы трудовой деятельности Юрий Алексеевич Рогов награждён Почетной грамотой Министерства торговли РФ, Благодарственными письмами и Почетными грамотами правительства Ульяновской области, Законодательного собрания Ульяновской области.

Ульяновская Городская Дума в лице главы города Сергей Панчина и администрация Ульяновска в лице главы администрации Алексея Гаева выражают соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича.

Прощание с Юрием Роговым состоится 14 марта в Доме офицеров (ул. Спасская, 17).

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...