Официально

Дворы Ульяновска благоустроят на федеральные средства

16.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170316/85073

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев в ходе пресс-конференции представил программу «Комфортная городская среда».

В этом году в Ульяновске в рамках данной программы благоустроят несколько десятков дворов и два парка: парк «Прибрежный» и парк «Дружбы народов».

Федеральная программа реализуется по решению Президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы.

В казну Ульяновска уже поступило 160 миллионов рублей государственных средств, 117 из которых пойдёт на ремонт дорог и дворов, остальное – на обновление городских парков и скверов. Также для реализации программы привлекут средства областного и городского бюджетов.

Для участия в программе жителям необходимо провести общее собрание и подтвердить свою готовность двумя третями голосов, подготовить акт обследования двора и направить эти документы в управление ЖКХ (ул. Карла Маркса,15, кабинет №201, тел.: 27-00-46). Кроме того, гражданам предстоит запланировать проведение субботников по очистке придомовой территории, приветствуется высадка саженцев деревьев и кустарников.

Собственники ряда домов уже инициировали собрания. На них они планируют агитировать своих соседей, чтобы попасть в федеральную программу. Так, активисты дома №17 по улице Камышинской собрание назначили на 21 марта. В своём дворе они мечтают уложить новый асфальт, поставить бордюры, чтобы машины не заезжали на тротуар, а для владельцев транспортных средств – обустроить парковку.

По словам председателя совета дома Галины Волковой, жителям хотелось бы также установить пандусы для инвалидов и мам с колясками, значительно расширить детскую игровую площадку, ещё больше озеленить территорию двора.

Первоначально планировалось завершить приём заявок до 24 марта. Но процедура участия в программе требует обязательного согласия собственников многоквартирных домов – а на это требуется немало времени. Фракцией партии «Единая Россия» в Городской Думе было рекомендовано продлить срок приёма до 10 апреля. Как отметил заместитель главы города Илья Ножечкин, каждой инициативной группе народные избранники и представители администрации Ульяновска готовы оказать всю необходимую помощь.

На федеральном уровне уже утверждён минимальный перечень работ, которые должны пройти в каждом дворе. Это ремонт асфальтового покрытия проездов, тротуаров, установка лавочек и урн у каждого подъезда, ремонт освещения и создание условий для передвижения маломобильных граждан.

И.о. заместителя главы администрации Ульяновска Андрей Ворожецов подчеркнул, что окончательный список дворов, которые включат в программу «Формирование комфортной городской среды», сформируют до 20 апреля. Затем специалисты подготовят сметные расчеты, проекты и план благоустроительных работ. При этом те активные граждане, адреса которых по объективным причинам не удастся благоустроить этим летом, будут включены в план ремонта в будущем, так как данная программа рассчитана на 5 лет. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...