Официально

Дворы Ульяновска благоустроят на федеральные средства

16.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170316/85073

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев в ходе пресс-конференции представил программу «Комфортная городская среда».

В этом году в Ульяновске в рамках данной программы благоустроят несколько десятков дворов и два парка: парк «Прибрежный» и парк «Дружбы народов».

Федеральная программа реализуется по решению Президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы.

В казну Ульяновска уже поступило 160 миллионов рублей государственных средств, 117 из которых пойдёт на ремонт дорог и дворов, остальное – на обновление городских парков и скверов. Также для реализации программы привлекут средства областного и городского бюджетов.

Для участия в программе жителям необходимо провести общее собрание и подтвердить свою готовность двумя третями голосов, подготовить акт обследования двора и направить эти документы в управление ЖКХ (ул. Карла Маркса,15, кабинет №201, тел.: 27-00-46). Кроме того, гражданам предстоит запланировать проведение субботников по очистке придомовой территории, приветствуется высадка саженцев деревьев и кустарников.

Собственники ряда домов уже инициировали собрания. На них они планируют агитировать своих соседей, чтобы попасть в федеральную программу. Так, активисты дома №17 по улице Камышинской собрание назначили на 21 марта. В своём дворе они мечтают уложить новый асфальт, поставить бордюры, чтобы машины не заезжали на тротуар, а для владельцев транспортных средств – обустроить парковку.

По словам председателя совета дома Галины Волковой, жителям хотелось бы также установить пандусы для инвалидов и мам с колясками, значительно расширить детскую игровую площадку, ещё больше озеленить территорию двора.

Первоначально планировалось завершить приём заявок до 24 марта. Но процедура участия в программе требует обязательного согласия собственников многоквартирных домов – а на это требуется немало времени. Фракцией партии «Единая Россия» в Городской Думе было рекомендовано продлить срок приёма до 10 апреля. Как отметил заместитель главы города Илья Ножечкин, каждой инициативной группе народные избранники и представители администрации Ульяновска готовы оказать всю необходимую помощь.

На федеральном уровне уже утверждён минимальный перечень работ, которые должны пройти в каждом дворе. Это ремонт асфальтового покрытия проездов, тротуаров, установка лавочек и урн у каждого подъезда, ремонт освещения и создание условий для передвижения маломобильных граждан.

И.о. заместителя главы администрации Ульяновска Андрей Ворожецов подчеркнул, что окончательный список дворов, которые включат в программу «Формирование комфортной городской среды», сформируют до 20 апреля. Затем специалисты подготовят сметные расчеты, проекты и план благоустроительных работ. При этом те активные граждане, адреса которых по объективным причинам не удастся благоустроить этим летом, будут включены в план ремонта в будущем, так как данная программа рассчитана на 5 лет. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...