Официально

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев призвал работодателей «выйти из тени»

17.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170317/85084

На состоявшемся 17 марта заседании межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Алексей Гаев в своём обращении к руководителям городских предприятий и организаций отметил, что только легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав работающих ульяновцев.

«Перед нами стоит сложная задача по сбору обязательных платежей в бюджет, а также решению проблем по искоренению «серых» зарплат. В первую очередь, мы должны заботиться о том, чтобы жители города получали достойную заработную плату. А работодателям пора задуматься о социальной ответственности перед своими трудовыми коллективами», - подчеркнул глава городской администрации.

Алексей Гаев поставил задачу перед главами районных администраций наладить системную и чёткую работу с предприятиями и организациями Ульяновска по своевременной уплате налогов и легализации заработной платы сотрудникам.

Участие в заседании приняли руководители коммерческих организаций, имеющие задолженность по уплате НДФЛ. ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос», ОАО «Ульяновский Речной Порт», ООО «Берег» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Строитель», ООО ПК «Луидор» и АО «Завод ЖБИ-4» в течение недели предоставят графики погашения налоговых платежей и соответствующие гарантийные письма.

Принципиальную позицию глава Ульяновска занял в отношении таких организаций, как ООО «Берег» и ООО ПК «Луидор», заработная плата работников которых не превышает 10 тысяч рублей. Алексей Гаев поручил районным администрациям провести работу с руководителями предприятий по увеличению заработной платы.

Напомним, что в администрации Ульяновска действует «горячая линия» по вопросам нарушения трудового законодательства. Еженедельно по средам горожане по телефонам: 42-57-87 и 42-58-16 могут сообщать информацию о предприятиях с низким уровнем заработной платы, а также выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор.

«Горячие линии» по вопросам нарушения трудового законодательства также действуют в районных администрациях Ульяновска:

• администрация Засвияжского района: 73-78-25; 73-78-45;

• администрация Заволжского района: 73-54-30;

• администрация Железнодорожного района: 73-53-18;

• администрация Ленинского района: 27-23-74.

Звонки принимаются по будням с 08:00 до 17:00 (с 12:00 до 13:00 – перерыв).

Также по данному вопросу можно обратиться по электронной почте: hotline@ulmeria.ru; ICQ: 623253194 и Skype: HotlineAdmUln.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...