Официально

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев призвал работодателей «выйти из тени»

17.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170317/85084

На состоявшемся 17 марта заседании межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Алексей Гаев в своём обращении к руководителям городских предприятий и организаций отметил, что только легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав работающих ульяновцев.

«Перед нами стоит сложная задача по сбору обязательных платежей в бюджет, а также решению проблем по искоренению «серых» зарплат. В первую очередь, мы должны заботиться о том, чтобы жители города получали достойную заработную плату. А работодателям пора задуматься о социальной ответственности перед своими трудовыми коллективами», - подчеркнул глава городской администрации.

Алексей Гаев поставил задачу перед главами районных администраций наладить системную и чёткую работу с предприятиями и организациями Ульяновска по своевременной уплате налогов и легализации заработной платы сотрудникам.

Участие в заседании приняли руководители коммерческих организаций, имеющие задолженность по уплате НДФЛ. ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос», ОАО «Ульяновский Речной Порт», ООО «Берег» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Строитель», ООО ПК «Луидор» и АО «Завод ЖБИ-4» в течение недели предоставят графики погашения налоговых платежей и соответствующие гарантийные письма.

Принципиальную позицию глава Ульяновска занял в отношении таких организаций, как ООО «Берег» и ООО ПК «Луидор», заработная плата работников которых не превышает 10 тысяч рублей. Алексей Гаев поручил районным администрациям провести работу с руководителями предприятий по увеличению заработной платы.

Напомним, что в администрации Ульяновска действует «горячая линия» по вопросам нарушения трудового законодательства. Еженедельно по средам горожане по телефонам: 42-57-87 и 42-58-16 могут сообщать информацию о предприятиях с низким уровнем заработной платы, а также выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор.

«Горячие линии» по вопросам нарушения трудового законодательства также действуют в районных администрациях Ульяновска:

• администрация Засвияжского района: 73-78-25; 73-78-45;

• администрация Заволжского района: 73-54-30;

• администрация Железнодорожного района: 73-53-18;

• администрация Ленинского района: 27-23-74.

Звонки принимаются по будням с 08:00 до 17:00 (с 12:00 до 13:00 – перерыв).

Также по данному вопросу можно обратиться по электронной почте: hotline@ulmeria.ru; ICQ: 623253194 и Skype: HotlineAdmUln.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...
Глава администрации Алексей Гаев подписал постановления о демонтаже очередных трёх незаконных киосков и одного металлического...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил порядок выявления, эвакуации и хранения брошенных, разукомплектованных транспортных...
На престижном фестивале национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа», проходившем с 18 по 21 июня в Казани, фольклорный коллектив детской школы искусств им. М.А.Балакирева...