Официально

Народные дружинники Ульяновска будут активнее участвовать в охране общественного порядка

21.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170321/85137

Для обеспечения безопасности ульяновцев городская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала дружинникам чаще оказывать содействие органам полиции. Речь идёт о совместном патрулировании мест массового пребывания молодёжи – стадионов, парков, скверов, торгово-развлекательных центров и т.д.

По словам начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений городской администрации Агалара Нурова, в Ульяновске действует шесть народных дружин:  по одной в каждой администрации районов города; народная дружина УлГПУ «Молот» и молодёжная народная дружина УлГТУ.

«Ульяновские дружинники оказывают содействие участковым уполномоченным, сотрудникам ПДН, ППС и другим службам ведомства. Одно из главных направлений работы наших дружин — оказание помощи полиции при проведении культурно-массовых мероприятий. Только за прошлый год дружинники 10867 раз выходили на дежурства, в том числе 2910 – при проведении массовых мероприятий», – отметил Агалар Нуров.

В составе добровольных дружин ульяновцами выявлено 1246  административных правонарушений, оказано содействие в раскрытии  девяти преступлений, а также проверено более 700 подростков, имеющих судимость или состоящих на учёте в отделах по делам несовершеннолетних. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
С наступлением лета во Владимирском саду будет проводиться утренняя...
В субботу специалисты муниципальных предприятий продолжают работы по благоустройству областного...
20 мая на стадионе «Симбирск» в рамках спартакиады среди территориальных общественных самоуправлений Ульяновска прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса...
Праздничные мероприятия проходят в Поволжье уже в девятый...