Официально

«В первый класс». Школа №25: помним о прошлом, нацелены в будущее

25.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170323/85194

В этом году школа №25 отпраздновала своё 75-летие. В начале своего длинного пути школа сменила несколько зданий и пережила нелегкие военные и послевоенные годы. Перешагнув такую значительную дату, средняя школа №25 не перестаёт расти и развиваться.

Гордятся в школе своим музеем, посвященным Надежде Константиновне Крупской и народному образованию, так как именно Крупская стояла во главе советского просвещения и образования. Экспозиция включает в себя этапы общественной жизни Надежды Константиновны и других педагогов и просветителей, чья деятельность сильно повлияла на культурное развитие Ульяновской области. В экспозиции школьного музея -  учебники, учебно-наглядное оборудование, воспоминания учителей периода советской школы. Помимо обычных экскурсий по музею, в школе экспериментируют с форматами и предлагают посетить вечерние экскурсии.

Школа имеет своё собственное телевидение «TV25» и радио. Готовят передачи сами ребята под руководством учителей. Снимают в основном отдельные сюжеты о школьных мероприятиях и конкурсах. Новые выпуски выходят регулярно. Радиопередача выходит в эфир каждую среду, а телевизионная - каждый четверг. Трансляции идут на всю школу, так как в каждом классе имеется свой телевизор.

Дружеская и теплая атмосфера, союзничество детей, родителей и педагогов – залог развития и процветания школы, считает ее директор Евгений Рыжов. Многие выпускники не раз возвращаются сюда: кто-то приводит своих детей, кто-то приходит просто так - чтобы воскресить в душе теплые воспоминания о детских годах, проведенных здесь.

«Школа сыграла большую роль в моей жизни. Это безграничные эмоции и опыт, который я получаю здесь изо дня в день. Я очень рада, что я здесь, потому что это моя семья. Какие бы разногласия ни случались, связь между нами тесна, и это очень ценно. Действительно очень жалко выпускаться из этих стен», - трогательно призналась ученица выпускного одиннадцатого класса Дарья Сафронова.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...