Официально

Весной и летом Ульяновск украсит 900 тысяч цветов

30.03.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170330/85305

Как доложил главе администрации Алексею Гаеву директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, завершить высадку однолетних культур цветов на улицах, площадях, в скверах и парках Ульяновска планируется до Дня России – 12 июня.

К празднованию Дня Победы расцветут 100 тысяч тюльпанов 12 сортов красной, розовой, желтой, лиловой, белой расцветки – лилиецветные, с бокаловидной и махровой формой цветка. «Осенью 2016 года мы высадили их луковицы на клумбах бульваров Гончарова и Новый Венец, площадей 100-летия Ленина и 50-летия Победы, в скверах «Современник» и 60-летия Победы, на транспортной развязке площади III Интернационала, на Пушкаревском кольце, на перекрёстках проспектов Ленинского Комсомола и Туполева, Димитровградского шоссе и проезда Заводского», – сказала начальник участка цветоводства «Городского центра по благоустройству и озеленению» Ольга Семагина.

Также к празднику 9 Мая будут высажены цветники из однолетних на площади 30-летия Победы (в том числе – композиция «Цветочные часы»), у памятников «Детям войны», погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе, Полбину, Аблукову, «Танк» и самолету «ЯК-52». К 71-ой годовщине Великой Победы планируется установить праздничные конструкции из искусственного газона – «Солдатская каска» у парка «Победы», «Автомат с цветами» на Обелиске Славы,  которые подчеркнут торжественность мероприятия и создадут праздничное настроение.

В особо значимых местах будет установлено 236 элементов цветочного оформления, в том числе 125 декоративных вазонов и цветочных ваз, 20 вертикальных и 2 каскадные цветочницы-пирамиды,  36 зеленых фигур и 10 топиарных фигур из искусственного газона, а также 43 различные вертикальные конструкции.

Новые цветники появятся в сквере «100-летия Патронного завода», на переулке Амбулаторном, два миксбордера на бульваре Новый Венец и улице Минаева с использованием  многолетних и однолетних цветов, красивоцветущих кустарников и создаваемой зеленой фигуры «Скорпион».

На Пушкаревском кольце заменят растительный грунт, методом гидропосева засеют новый газон, высадят цветник с ажурным рисунком на площади 1325 кв. м – это в 4 раза больше прошлогодних размеров. Для более четкого очертания контура цветника и более яркого его восприятия, в оформлении будет использована мраморная крошка. Высоту по вертикали цветнику придадут посадки высокорослой – до 2-2,5 м – канны индийской.

«Существующие силовые опоры контактной сети, попадающие в зону цветника, мы задекорируем многоярусной конструкцией из цветочных кашпо, засаженных декоративно-лиственными растениями – колеусом гибридным с различной окраской листьев и цинерарией морской. Верхнюю часть конструкции планируется оформить искусственными лианами. А для продления эффекта в вечернее и ночное время, планируется осветить конструкцию светодиодными лентами», - отметил Геннадий Моргунов.

Цветник, плавно переходящий с улицы 12 Сентября на Минаева предстоит увеличить, максимально приблизив его к проезжей части. На прилегающей территории установят цветочные конструкции в виде бабочек и зеленых фигур. Также увеличат цветник со сложным узором в сквере у памятника Нариманову с посадкой туй, ели голубой, можжевельников скального и казацкого, декоративно-лиственных кустарников, монтажом топиарной композиции «Дружба».

Разработан проект цветника на транспортной развязке у Императорского моста в створе легковой и грузовой «восьмерок» спуска Степана Разина. Усилят зрительное восприятие топиарные композиции «Цветы и бабочки», фигуры «Земной шар» и «Цветок», мраморная крошка, 8 вертикальных дуг, в центре клумбы поставят вазон с туей колоновидной.

Цветник на пересечении проспектов Созидателей и Ульяновского украсят «Эйфелева башня» и цветочные кашпо в виде зонтика и велосипеда, контур композиции оформят гибким бордюром.

Кроме того, планируется дополнительно приобрести и установить топиарные  садово-парковые скульптуры в следующих видных местах города:

  • «Гуляющая пара» на цветнике у Ульяновского Драматического театра;
  • надпись «LOVE» на улице Гимова;
  • 3 «Улитки», «Кот» и «Собачка» на Новом Венце (за Мемцентром);
  • «Рамка для фотографирования» на парапете вдоль парка Дружбы народов;
  • «Тюльпаны» на пересечении улиц 12 Сентября и Пушкинской;
  • «Палитра» у памятника Аркадию Пластову;
  • 8 спиральных пирамид напротив ЦУМа;
  • 13 цветочных арок у входов на сквер Карамзина и бульвар Гончарова;
  • флаговая композиция на транспортной развязке «Ульяновск-Симбирск» на Московском шоссе.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Праздник, организованный чувашской национально-культурной автономией при поддержке администрации Ульяновска, состоялся 22 сентября в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»....
В связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей 24 сентября с 14:000 до 21:00 будет закрыто движение электротранспорта по улице Радищева из центра в сторону...
Как сообщили в городском управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, концертная программа «Краски творчества» откроет творческий сезон 23 сентября в 14:00 в Доме...
В Ульяновске продолжается прием документов и материалов на присуждение премий Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края». Подать заявку можно до 29 сентября...