Официально

В Ульяновске набирает обороты работа по активизации антикоррупционной деятельности

03.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170403/85344

В результате многочисленных проверок, проведённых в первом квартале 2017 года, выявлено 16 нарушений на общую сумму 2,5 млн рублей. За указанный период на должностных лиц наложено 8 дисциплинарных взысканий.

Очередное выездное совещание Общественного Совета по профилактике коррупции состоялось в администрации Железнодорожного района. Участники заседания пришли к выводу о необходимости усиления контроля за финансовой деятельностью бюджетных учреждений и повышению мер ответственности должностных лиц, допустивших нарушения в финансово-бюджетной сфере.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина представила итоги работы возглавляемого ею подразделения. Отдельно она доложила о деятельности комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений, подведомственных управлению. По словам Альбины Никитиной, комиссией ведётся постоянный мониторинг поставщиков и цен, а также контроль за прозрачностью закупочных процедур. Вместе с тем, председатель городского Общественного Совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин признал недостаточной деятельность подразделения и рекомендовал особое внимание уделить работе антикоррупционных ящиков доверия.

В рамках заседания была поддержана совместная инициатива Анатолия Лапина и помощника регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Романа Заятдинова о необходимости проведения в 2017 году конкурса среди  средств массовой информации Ульяновска на лучшее освещение антикоррупционной тематики. Также президиум Совета принял решение о необходимости предметного рассмотрения вопроса незаконного размещения на территории города нестационарных торговых объектов. Кроме того, члены районного и городского Советов пришли к выводу о важности доведении до жителей города результатов антикоррупционных мер на сходах граждан и встречах.

Решением Совета планируется в текущем году провести серию обучающих семинаров для бухгалтеров муниципальных предприятий. Данные меры призваны усилить работу по недопущению нарушений в финансово-хозяйственной деятельности.

Также рамках пятой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», которая пройдёт в последнюю неделю апреля, будет активизирована работа администрации по вскрытию и устранению  зон коррупционного риска. Итогом первой в этом году профильной пятидневки станет выработка новых методов и управленческих решений, направленных на повышение эффективности антикоррупционной деятельности.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...