Официально

В Ульяновске сокращается число безработных

04.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170404/85355

По состоянию на 31 марта 2017 года численность безработных составила 1 957 человек, что 473 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вопросы ситуации на рынке труда в Ульяновске и социальной ответственности работодателей стали ключевыми на состоявшемся заседании территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и штаба по рынку труда. Совещание прошло на базе ульяновской трикотажной фабрики «Русь».

По словам директора городского центра занятости Валерия Кранцева, количество вакансий в Ульяновске продолжает увеличиваться наряду с созданием новых рабочих мест.  «С начала 2017 года к нам обратились 1 556 человек, трудоустроены 949 ульяновцев, безработными признаны 896 человек, ещё 977 – сняты с регистрационного учёта. Хочу отметить, что в целях контроля ситуации на рынке труда проводится совместная работа с районными администрациями, руководителями организаций и предприятий», - отметил он.

На особом контроле - вопрос обеспечения занятости высвобождаемых работников. Стоит отметить, что на прошедшей общегородской ярмарке горожанам среди представленных вакансий 48% - с заработной платой в размере более 20 тысяч рублей. Боле того, на постоянной основе действует «горячая линия» в центре занятости Ульяновска: 32-11-51.

Заместитель начальника управления стратегического развития администрации Ульяновска Ольга Задериголова проинформировала об итогах проведенного анализа наиболее социально-ориентированных работодателей Ульяновска. В мониторинге приняло участие 159 организаций с общей численностью работников более 45 тысяч человек, в том числе 120 малых предприятий города. «Оценка проводилась  по таким критериям, как обеспечение занятости, уровень оплаты труда, развитие социального партнёрства, а также социальная ответственность работодателя. По итогам анализа в пятёрку наиболее социально-ориентированных предприятий вошли АО «Авиастар-СП», АО «Ульяновский моторный завод», АО «Ульяновский Механический завод и АО «УКБП. Хочу отметить, что в десятке лучших и общеобразовательные учреждения города», - подчеркнула она.

Важно отметить, что главой городской администрации Алексеем Гаевым и председателем областной федерации профсоюзов Анатолием Васильевым подписано обращение к социальным партнёрам по проведению акции «Заключи социальный договор!». Документ направлен на создание в организациях и предприятиях города первичных профсоюзных организаций с последующим заключением коллективных договором. «Только совместными усилиями. Получив и оправдав доверие работников, мы сможем повысить производительность труда, экономическую эффективность предприятий и организаций, улучшить уровень жизни граждан», - сообщается в документе. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...