Официально

В Ульяновске сокращается число безработных

04.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170404/85355

По состоянию на 31 марта 2017 года численность безработных составила 1 957 человек, что 473 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вопросы ситуации на рынке труда в Ульяновске и социальной ответственности работодателей стали ключевыми на состоявшемся заседании территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и штаба по рынку труда. Совещание прошло на базе ульяновской трикотажной фабрики «Русь».

По словам директора городского центра занятости Валерия Кранцева, количество вакансий в Ульяновске продолжает увеличиваться наряду с созданием новых рабочих мест.  «С начала 2017 года к нам обратились 1 556 человек, трудоустроены 949 ульяновцев, безработными признаны 896 человек, ещё 977 – сняты с регистрационного учёта. Хочу отметить, что в целях контроля ситуации на рынке труда проводится совместная работа с районными администрациями, руководителями организаций и предприятий», - отметил он.

На особом контроле - вопрос обеспечения занятости высвобождаемых работников. Стоит отметить, что на прошедшей общегородской ярмарке горожанам среди представленных вакансий 48% - с заработной платой в размере более 20 тысяч рублей. Боле того, на постоянной основе действует «горячая линия» в центре занятости Ульяновска: 32-11-51.

Заместитель начальника управления стратегического развития администрации Ульяновска Ольга Задериголова проинформировала об итогах проведенного анализа наиболее социально-ориентированных работодателей Ульяновска. В мониторинге приняло участие 159 организаций с общей численностью работников более 45 тысяч человек, в том числе 120 малых предприятий города. «Оценка проводилась  по таким критериям, как обеспечение занятости, уровень оплаты труда, развитие социального партнёрства, а также социальная ответственность работодателя. По итогам анализа в пятёрку наиболее социально-ориентированных предприятий вошли АО «Авиастар-СП», АО «Ульяновский моторный завод», АО «Ульяновский Механический завод и АО «УКБП. Хочу отметить, что в десятке лучших и общеобразовательные учреждения города», - подчеркнула она.

Важно отметить, что главой городской администрации Алексеем Гаевым и председателем областной федерации профсоюзов Анатолием Васильевым подписано обращение к социальным партнёрам по проведению акции «Заключи социальный договор!». Документ направлен на создание в организациях и предприятиях города первичных профсоюзных организаций с последующим заключением коллективных договором. «Только совместными усилиями. Получив и оправдав доверие работников, мы сможем повысить производительность труда, экономическую эффективность предприятий и организаций, улучшить уровень жизни граждан», - сообщается в документе. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...