Официально

В ульяновские парки «Прибрежный» и «Дружбы народов» вдохнут новую жизнь

10.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170410/85484

10 апреля депутаты областного Законодательно Собрания Ростислав Эдварс и Елена Сорокина с инициативной группой жителей передали главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву порядка пяти тысяч подписей, собранных членами партии «Единая Россия» в поддержку благоустройства двух городских парков.

Напомним, что в марте в бюджет Ульяновска поступило 160 млн рублей государственных средств, 117 из которых пойдёт на ремонт дорог и дворов, а 43 – на обновление городских парков и скверов. Для реализации программы «Комфортная городская среда» также привлекаются средства областного и городского бюджетов.

«У меня, как у секретаря местного отделения партии «Единая Россия» есть поручение – сделать для жителей Нового города большой благоустроенный парк. За основу мы берём «Прибрежный», который хотим расширить по всей территории Нового города от берега Волги до завода «Авиастар». Все это можно соединить при помощи скверов, грамотно запроектированных ещё в советское время», - сказал Ростислав Эдварс.

Как отметили депутаты ЗСО, к восстановлению парка «Дружбы Народов» активно подключились и национальные автономии нашего региона, которые считают эту зелёную зону одной из визитных карточек Ульяновска. «С января месяца через общественные советы, старших по домам, ТОСы, приёмные мы бросили клич – какой из парков в Ленинском районе в первую очередь нужно привести в порядок. Мы хотим улучшить инфраструктуру парка «Победа», возродить парк «Юность», но в результате многократных встреч, обсуждений и дебатов, мы с жителями решили подавать заявку на благоустройство парка «Дружбы Народов», - подчеркнула Елена Сорокина.

Алексей Гаев выразил уверенность, что конкурсная комиссия, на 80% состоящая из представителей общественности, одобрит обе заявки. «Сегодня у нас уже есть понимание, чем наполнить данные парки в рамках реализации программы благоустройства. По поручению губернатора Сергея Морозова мы уже приступаем к очистке парка «Дружбы народов» от сухостойных и аварийных деревьев. В «Прибрежном» очень важно обустроить набережную и пляж, установить аттракционы, спортивные и детские площадки. Мы наполним оба парка жизнью!» - отметил глава городской администрации.

Также все участники встречи сошлись во мнении, что подготовительные работы в парках «Прибрежный» и «Дружбы народов» необходимо проводить в рамках месячника по благоустройству, в том числе – очищать их от мусора и поросли во время первого городского субботника, запланированного на 14 апреля.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи...
23 июня в городе пройдут выпускные вечера. Как сообщили в управлении образования администрации Ульяновска, 339 подростков будут поощрены федеральной медалью «За особые успехи в...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, днём 21 июня струйно-инъекционным методом ведётся заделка трещин и выбоин на проспекте Созидателей, улицах 12 Сентября, Куйбышева,...
Наконец-то в город пришло лето! И оно станет еще жарче вместе с «Летним Венцом». Приглашаем всех жителей и гостей города провести ближайшие выходные на открытых...