Официально

Ульяновские кудоисты «взяли» золото в Ярославле

11.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170411/85498

Наша сборная заняла второе общекомандное место в медальном зачёте, завоевав пять медалей разного достоинства. Впервые за семь лет выступлений на Всероссийском турнире ульяновцы одержали сразу две победы.

По словам председателя областной федерации кудо Эдуарда Виноградова, секрет успеха состоит в огромном труде и многочасовых тренировках. «Нам впервые удалось добиться такого высокого результата на данных соревнованиях. За плечами некоторых ребят непростой переход из юниоров. Уверен, что занятое второе общекомандное место на этом престижном турнире придаст ребятам уверенности в дальнейшем», - отметил Эдуард Виноградов.

Золото взяли сразу два ульяновца – в недавнем прошлом юниор Ильяс Мустафин и уже опытный боец, многократный победитель и призер самых престижных турниров Виктор Самаркин.

Все три боя, проведённые Виктором на татами, оказались крайне напряженными. Победив сначала соперника из столицы, затем он одолел воспитанника ярославской школы кудо. В финале ульяновец встретился со своим давним противником, победителем Кубка России. Находящийся на пике формы Виктор сумел одержать победу над титулованным ярославцем. Победитель соревнований продолжает тренироваться, ведь впереди участие в Кубке страны, который пройдет в середине мая в Минеральных Водах.

Вчерашний юниор Ильяс Мустафин без особых проблем прошел в финал. Два проведенных боя ульяновец, благодаря советам тренеров, закончил досрочно. Более того, Ильяс выполнил норматив мастера спорта.

Серебряным призёром стал Владислав Жирнов, а Владислав Николаев и Антон Флегентов вернулись в родной город с бронзовыми наградами.

Совсем немного не хватило Тимофею Жеребцову и Владиславу Говорухину, чтобы подняться на пьедестал почёта. По результатам полуфинальных поединков ребята стали четвёртыми. Специальный приз «За волю к победе» был присуждён Тимофею, выступавшему в непростой категории – свыше 270 единиц.

Мы от всей души поздравляем ульяновскую сборную с очередной победой. Желаем ребятам здоровья и покорения  новых спортивных вершин. Ульяновск гордится вами!



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Спортивно-массовые мероприятия в честь Олимпийского дня пройдут 24 июня в нашем городе, как и по всей стране. Об этом сообщили в управлении физической культуры и спорта администрации...
К 1 сентября школьные библиотеки города будут полностью укомплектованы необходимой литературой. Все расходы на приобретение книг взяло на себя правительство...
Концерт группы «Пицца», выставка ретро-автомобилей, дрифт-шоу, фестиваль уличных танцев - 24 июня ульяновцев приглашают отметить ярко и красочно День молодёжи на открытых площадках...
Сегодня, 23 июня, прошло очередное заседание бюджетной комиссии проекта этого года, где все участники проголосовали за инициативные предложения. Были выбраны 8 инициатив, к их реализации приступят...