Официально

«Золото», которого ульяновские кудоисты ждали 12 лет

20.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170420/85710

Триумфально завершилось Первенство России по кудо среди юниоров для нашей сборной. На прошедших 15 апреля в Москве соревнованиях сразу семеро спортсменов из Ульяновска завоевали награды, в том числе две высшей пробы.

По словам наставника ульяновских спортсменов, председателя областной федерации кудо Эдуарда Виноградова, два-три года назад ульяновцы даже не входили в число призёров на столь престижных соревнованиях, а в этом году ребятам удалось завоевать третье общекомандное место, уступив только лидерам страны – Дальневосточному и Центральному федеральным округам. «В копилке юношеской сборной области две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награды. Хочу отметить, что «серебро» Романа Лейбеля и Даниила Дырдина с золотым отливом. Ребята уверенно лидировали, отчаянно боролись, но из-за волнения и нехватки опыта проиграли в финальных боях. Тем не менее, ребята показали, что конкурентоспособны, входят в число лидеров нашей сборной. Уверен, что в следующем году завоюют золотые медали», - сообщил Эдуард Виноградов.

С «золотом» вернулись домой Вадим Нестеров и Джалал Балашов. По словам 17-летнего Вадима, он провёл непростые четыре поединка. Стремление к победе помогло нашему спортсмену победить в самом сложном полуфинальном бою. В этом году  победителя Первенства России по кудо ждёт сразу два знаменательных события: переход в мужскую сборную региона и поступление в военное училище. Пожелаем ему удачи.

18-летний Джалал, уверенно проведя три боя, в финале одолел опытного спортсмена, победителя прошлогоднего Первенства страны. Как отметил, ульяновский боец, советы тренеров и воля к победе помогли ему подняться на первую ступеньку пьедестала.

Серебряные медали завоевали Роман Лейбель, Даниил Дырдин, Владислав Темиров и Диана Алеева. Бронзовым призёром престижных соревнований стал Никита Краков.

Впереди у мужской сборной выступление на Кубке России, которое пройдёт 14 мая в Пятигорске. А 27 мая в ФОК «Орион» пройдёт настоящий праздник спорта - межрегиональный фестиваль по кудо среди детей.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Масленичная неделя подошла к концу. Ее завершающий день в Ульяновске, как всегда, стал особенно ярким и...
Ночью дороги Ульяновска очищали 73 спецмашины. С улиц Камышинской, Рябикова, Локомотивной, Спасской и проспекта Врача Сурова было вывезено 69 самосвалов снега, рассказал директор МБУ «Дорремстрой»...
Учащиеся образовательных учреждений выполняли нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в семи...
Главные масленичные гулянья развернутся 18 февраля в Ульяновске на площади Ленина. Изюминкой праздника обещает быть выступление очаровательных солисток группы «ЕжеВикА» из Тамбова. Девушки споют...