Официально

В Ульяновске будет создан проектный офис по сопровождению антикоррупционной деятельности

26.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170426/85834

Соответствующие соглашение 24 апреля подписали Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин и ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко в рамках пятой «Недели антикоррупционных инициатив».

Инициатива по созданию первого в России  антикоррупционного офиса была поддержана губернатором Сергеем Морозовым и членами региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Ульяновская область является  динамично развивающимся, инновационным регионом, который за последние годы достиг заметных успехов в экономике, что отмечается на федеральном уровне. Безусловно, одним из факторов данного успеха является действующая в нашем крае во многом благодаря губернатору Ульяновской области Сергею Морозову система антикоррупционных мер. Мы приглашаем каждого жителя региона принять участие в построении честного, открытого и успешного региона и своей собственной открытой позицией противостоять коррупции», – подчеркнул региональный омбудсмен.

Планируется, что  проектный офис по экспертно-аналитическому сопровождению антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти начнёт свою работу с 1 июля на площадке Института экономики и бизнеса УлГУ. «Проектное управление становится важнейшим этапом формирования культуры управления не только в бизнесе, но и в органах власти. Уверен, его создание на базе опорного вуза региона будет способствовать повышению эффективности реализуемых антикоррупционных мер в Ульяновской области, а именно активизации работы по выработке предложений по модернизации законодательной базы»,- сообщил председатель городского Общественного Совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин.

В рамках панельной дискуссии состоялось подписание соглашения о взаимодействии  по вопросам проведения единой государственной политики в сфере противодействия коррупции между областным Советом ректоров вузов и Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным. Документ предусматривает взаимные обязательства сторон по реализации антикоррупционной деятельности, направленной на предупреждение коррупционных проявлений в деятельности высших учебных заведений.

Также ректор УлГУ Борис Костишко подписал Декларацию присоединения учебного заведения к Общественному антикоррупционному договору, реализация которого призвана объединить усилия общественных организаций, органов власти и бизнес-сообщества в вопросах противодействия взяточничеству.

Познакомиться с планом проведения основных мероприятий «Недели антикоррупционных инициатив в Ульяновской области» можно, пройдя ссылке 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...