Официально

Общественные советы Ульяновска научат бороться с коррупцией

27.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170427/85854

В рамках состоявшегося накануне, 26 апреля, в администрации Ленинского района выездного заседания городского Совета по профилактике коррупции его председатель Анатолий Лапин заявил о необходимости проведения семинаров для членов районных советов.

Стоит отметить, что с инициативой проведения обучающих занятий для общественников выступил помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов. Кроме того, помощник омбудсмена выразил благодарность председателю ульяновского Совета за содействие в создании проектного офиса по экспертно-аналитическому сопровождению антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти. Новый орган начнёт свою работу уже 1 июля на площадке Института экономики и бизнеса УлГУ. «Проектное управление становится важнейшим этапом формирования культуры управления не только в бизнесе, но и в органах власти. Считаю, что его создание на базе опорного вуза региона будет способствовать повышению эффективности реализуемых антикоррупционных мер в Ульяновской области, а именно активизации работы по выработке предложений по модернизации законодательной базы»,- сообщил Анатолий Лапин.

В рамках заседания участники весьма детально рассмотрели вопрос оплаты коммунальных услуг собственниками и арендаторами дома №1 по улице Гончарова. В частности, общественники выработали рекомендации по привлечению к ответственности собственников, нежелающих оплачивать коммунальные услуги.  К работе уже подключилось управление ЖКХ администрации.

Председатель районного Совета Леонид Ямпольский сообщил о составе созданного общественного органа и планах на ближайшее время. В рамках проведения в период с 24 по 28 апреля пятой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» сотрудники профильного управления представили результаты реализации системы антикоррупционной безопасности во взаимоотношениях власти и бизнеса. Анатолий Лапин признал данную работу недостаточной. Более того, он обратил внимание участников заседания на необходимость исключения коррупционных рисков в работе с бизнес-сообществом, в частности при размещении нестационарных торговых объектов.

На заседании представители общественности утвердили кандидатуры четырёх помощников Уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области.

Напомним, что по всем вопросам, касающимся работы Общественного совета по профилактике коррупции Ленинского района можно обращаться по телефонам: 27-46-08, 27-33-66 или по электронной почте ullenadm@yandex.ru.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...