Официально

В Ульяновске прошёл «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

28.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170428/85869

По инициативе руководства управления дорожного хозяйства и транспорта администрации 27 апреля состоялось обсуждение вопросов правового регулирования конкурсного отбора пассажирско-транспортных перевозчиков.

Мероприятие было организовано в рамках пятой региональной «Недели антикорррупционных инициатив». На заседании участники, в том числе и ульяновские перевозчики, детально обсудили актуальные вопросы в сфере противодействия коррупции.

Перед началом «круглого стола» начальник отдела по профилактике коррупционных проявлений профильного управления администрации Расых Диньмухаметов обозначил позицию администрации Ульяновска в вопросах противодействию взяточничеству. «В качестве мер по противодействию коррупции городской администрацией осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов. В 2016 году было принято в 1,5 раза больше нормативных правовых актов, чем в 2015 году. Хочу отметить положительную динамику выявления коррупциогенных факторов в проектах документов. По сравнению с 2015 годом уменьшилось с 15 до 4 количество экспертных заключений о выявлении корфакторов в проектах нормативных правовых актов, с 7 до 1 сократилось количество актов, в которые на стадии их подготовки по предложению органов прокуратуры были внесены изменения. Нововведением в работе стало и привлечение к проведению экспертизы аккредитованных независимых экспертов», - отметил он.

Специалисты администрации представили перевозчикам возможные зоны коррупционного риска на всех стадиях, а именно при обращении за получением лицензии или разрешения на занятие пассажироперевозками, права на работу по определённому маршруту.

Также участники заседания обсудили меры противодействия коррупции в сфере пассажирских перевозок. В частности, представителям бизнеса был представлен проект Декларации присоединения органов местного самоуправления и общественных объединений предпринимателей к Общественному антикоррупционному договору. Единогласно ульяновские перевозчики поддержали решение о присоединении к договору.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
I Открытый городской фестиваль-конкурс хоров и ансамблей ветеранов «Душой и сердцем молоды» состоится 22 октября в 13:00 во Дворце культуры имени 1...
Сейчас компания испытывает серьезные финансовые...
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...