Официально

За выходные ульяновские огнеборцы выезжали на тушение 140 раз

02.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170502/85889

Администрация Ульяновска настоятельно просит граждан соблюдать особый противопожарный режим.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», только за минувшие выходные дни с 29 апреля по 1 мая на территории города произошло 10 пожаров, а для тушения горевшего мусора и сухой травы пожарные расчёты выезжали 130 раз.

Жертв и пострадавших нет, площадь некоторых возгораний травы достигала 9 гектар. В выездах на борьбу с огнём, оказание помощи населению и экстренным службам города  только 1 мая суммарно принимало участие 310 человек личного состава и 78 единиц техники.

До 27 апреля вокруг всех населённых пунктов пригородной зоны Ульяновска была произведена опашка, обустроены минерализованные полосы для защиты жилья и хозяйственных построек от возможных лесных и степных пожаров.

Напоминаем, что до 31 мая в Ульяновске введён особый противопожарный режим, на время действия которого более чем в 2 раза повышены штрафы за его нарушение. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму в 4-5 тысяч рублей, должностное – 20-40 тысяч, юридическое лицо – 300-500 тысяч рублей.

На период особого противопожарного режима как в лесонасаждениях, так и на территории города запрещается разводить костры, сжигать сухостой, мусор, траву, горючие вещества и материалы, приостановлены пожароопасные работы и применение открытого огня.

Обо всех случаях пожаров необходимо немедленно сообщать на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...