Официально

В память о погибших десантниках в Ульяновске заложили ясеневую аллею

05.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170505/86337

4 мая в парке имени генерала армии В.Ф. Маргелова высадили 84 именных ясеня – по числу десантников, погибших в Аргунском ущелье  Чечни 17 лет назад при исполнении воинского долга. Из того страшного боя не вернулся и наш земляк – Герой России Дмитрий Кожемякин.

В торжественной закладке аллеи приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, руководство 31-ой гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, ульяновские спортсмены и школьники города.

По словам Александра Смекалина, ясеневая аллея призвана стать символом памяти Героям, отдавшим свою жизнь служению Родине. «Дерево — это символ жизни, так пусть и память о защитниках, живет в сердцах молодых поколений ульяновцев», - отметил он. Также председатель регионального правительства поблагодарил работников городского центра по благоустройству и озеленению за содействие в проведении мероприятия.

О значимости подобных акций для сохранения исторической памяти и воспитания подрастающего поколения рассказал глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов. «Сегодня произошло очень важное событие на территории Заволжского района. 84 молодых ясеня посадили в честь погибших воинов - десантников, не вернувшихся с полей сражения. Весьма символично и то, что мероприятие состоялось в преддверии Дня Победы.  Это наш долг - сохранить память о Героях», - подчеркнул он.

Чемпион мира по кудо Иван Шпедт принял участие в посадке именных ясеней. «Для меня это очень знаковое событие. Хочу сказать, что спорт - не только физическое развитие, он прививает любовь к Родине. Сегодня, высаживая деревья, мы отдаём дань памяти ребятам, оставшимся на боле боя. Молодое поколение должно помнить и чтить память русских солдат и офицеров», - отметил Иван. 

Напомним, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье 6-ая рота, состоящая из 90 псковских десантников, сдерживая натиск чеченских боевиков, погибла. Не вернулся домой и ульяновец, гвардии лейтенант Дмитрий Кожемякин. Офицеры, сержанты и солдаты - все, как один, до последнего дыхания удерживали позицию. Светлая память Героям!

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории города завершили работу 88 лагерей с дневным пребыванием детей. В течение первого летнего месяца школьники занимались в кружках и секциях. Для них были разработаны специальные...
В связи с мероприятием «Взлётная полоса» с 18:00 23 июня до 06:00 24 июня движение транспорта будет ограничено по улицам Спасской (от дома №8 до пересечения с улицей Плеханова, а также от дома №12А...
Глава администрации города Алексей Гаев рассказал о новой процедуре получения разрешения на...
В ходе пресс-конференции ио заместителя главы администрации Ульяновска, начальник управления образования Светлана Куликова подвела итоги учебного года...