Официально

Более 50 тысяч ульяновских школьников участвовало в пятой региональной «Неделе антикоррупционных инициатив»

10.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170510/86373

 В рамках тематической пятидневки в школах города прошли «парламентские» уроки, уроки права для старшеклассников, «круглые столы», «антикоррупционные ликбезы», диспуты, правовые игры, а также конкурсы рисунков и плакатов. Всего около 5,5 тысяч мероприятий.

Все они были направлены на антикоррупционное просвещение и пропаганду, а также профилактику коррупционных проявлений в сфере образования. 

По информации городского управления образования, среди учащихся 8-11 классов проведено анкетирование по формированию антикоррупционного мировоззрения у школьников. В нём приняло участие 10 923 человека.

Так, например, в школе № 29 организованы тематические выставки рисунков и книг, проведена беседа учащихся с сотрудниками полиции, в рамках спецкурса «Правоведение» ребята познакомились с основами взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества, приняли участие в создании презентаций «Скажи коррупции – STOP!». В многопрофильном лицее № 11 им. В.Г. Мендельсона учащиеся сыграли в правовые игры «Об истории коррупции» и «К нам едет ревизор», состоялись «классные» часы и выставка рисунков.

Напомним, очередная пятидневка проходила с 24 по 28 апреля 2017 года в соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...