Официально

С начала года в Ульяновске создано 4 613 новых рабочих мест

15.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170515/86465

За четыре месяца текущего года на предприятиях города создано 1 781 рабочих места, в малом и среднем бизнесе - 2 352 и в рамках инвестиционных проектов - 480. Всего в 2017 году в Ульяновске планируется создать около 13,5 тысяч новых рабочих мест.

С начала 2017 года были трудоустроены 1 490 человек. На сегодняшний день в городской службе занятости населения состоят 2 806 человек. В режиме сокращённого рабочего времени находятся 15 предприятий города, численность сотрудников, находящихся в режиме неполной рабочей недели, составляет 1 462 человека.

По информации городского центра занятости, число предлагаемых на сегодняшний день вакансий – 4 901, в том числе 49% - по рабочим специальностям.  Следует отметить, что 764 вакансии - с уровнем заработной платы от 10 до 15 тысяч рублей; столько же с зарплатой в размере от 15 до 20 тысяч. Также в городском банке вакансий представлено 1 813 рабочих мест с зарплатой свыше 20 тысяч.  

В рамках реализации программы по содействию занятости, улучшению условий и охраны труда в текущем году планируется, что 509 человек из числа безработных пройдут профессиональное обучение, а также  получат дополнительное профессиональное образование.

Кроме того, предполагается обучение 169 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, по следующим программам дополнительного профессионального образования: менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных машин, бухгалтерский учёт и другим.

По инициативе руководства администрации города продолжается активная работа по трудоустройству молодёжи. Только с начала 2017 года заключено 15 договоров о временном трудоустройстве подростков на 1 115 рабочих мест, в том числе 228 подростков уже приступили к работе.

Особое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Специально для них проводятся консультации, встречи с работодателями, оказывается необходимая юридическая и психологическая помощь. Уже сегодня 569 предприятий и организаций Ульяновска готовы принять на работу людей с ограниченными возможностями, а это 2 500 рабочих мест.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...