Официально

В Ульяновске выбрали лучшие школьные бизнес-проекты

19.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170518/86565

На днях завершился III Фестиваль бизнес-проектов «Планирование карьеры – путь к успеху» среди учащихся 9-11 классов школ города. 6 образовательных организаций города представили на суд жюри 16 работ. Лучшими стали десятиклассники школы №82 и Мариинской гимназии, продемонстрировавшие свои предпринимательские таланты лучше других.

Ученики школы №82 Денис Скрипин и Аделия Шараева выступили с проектом «Станция по переработке отходов «Чистое будущее», который предполагает организацию деятельности компании по вторичной переработке пластиковых бутылок и продаже продукции из получившегося сырья.

«Наша планета последние десятки лет подвергается массовому загрязнению, и это не может не отражаться на здоровье всех живых существ, в том числе и человека, – говорит Денис. – Путем открытия станции переработки отходов мы планируем улучшить экологическую ситуацию в регионе. А если к этому прилагается еще и коммерческая выгода, то этот проект просто необходимо осуществить».

Ребята подробно описали все этапы организации производства, начиная от сбора и сортировки бутылок и заканчивая созданием ПЭТ-преформ – полимерных заготовок, из которых изготавливают бутылки для пищевых и непищевых жидкостей,-  проанализировали состояние рынка, составили список требуемого оборудования, подсчитали затраты на персонал, распланировали маркетинговую стратегию компании.

Второй проект-победитель представили ученицы Мариинской гимназии: «Открытие крытого роллердрома «КарамзинHoll» в Заволжском районе – площадка для семейного отдыха и досуга молодежи.

В числе призеров - учащиеся школы №6 Елизавета Енилова, Евгений Шанин, Валерия Тумакина, учащиеся Мариинской гимназии Алена Тюрина, Мария Слюсаренко, Валерия Александрова, Валерия Войнова, учащаяся лицея при УлГТУ Анастасия Сафатова.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...