Официально

При поддержке администрации Ульяновска открылась новая клиника

25.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170525/86677

Создание условий для эффективной работы малого предпринимательства — одна из основных задач администрации города. Благодаря финансовой, консультационной и правовой помощи городских властей стало возможным открытие «Школы гигиены и стоматологического здоровья «Доктор 32» в Засвияжском районе. В клинике можно будет не только провести диагностику и лечение зубов, но и узнать о правильном уходе за полостью рта.

Общий объём инвестиций составил более 3 млн рублей, созданы новые рабочие места.

По словам начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Павла Антонова, органы местного самоуправления активно поддерживают развитие социально ответственного предпринимательства на всех этапах, начиная от разработки концепции и идеи до их воплощения.

«Проект стоматологической клиники – социальный, но, безусловно, на коммерческой основе. Хочу подчеркнуть, что специалисты городского Центра развития предпринимательства принимали активное участие в расчёте экономических показателей, определяли оптимальный налоговый режим. В прошлом году наряду с другими данный проект был признан одним из лучших, и предприниматель получил субсидии на возмещение затрат, связанных с обновлением основных средств, а именно на приобретение медицинской техники», - отметил он.

Руководитель клиники Юлия Воробьёва признаётся, что оказанная помощь со стороны администрации города стала важной составляющей в развитии собственного дела. «Мы получили субсидию в размере 500 тысяч рублей, на которые приобрели современное медицинское оборудование для снижения дентофобии, как у детей, так и у взрослых. В планах – проведение просветительских мероприятий в виде лекций, агитпоездов и театрализованных представлений на тему профилактической стоматологии», - подчеркнула она.

Напомним, что в прошлом году ульяновские предприниматели смогли принять участие в конкурсах по предоставлению субсидий на возмещение части затрат на покупку производственного оборудования, затрат по оплате процентов по кредитам (займам). Кроме того, финансовую поддержку администрации города оказала и  начинающим предпринимателям.

По инициативе губернатора Сергея Морозова 2017 год в Ульяновской области объявлен Годом предпринимательства. В связи с этим администрацией города  будет усилена работа по реализации комплекса мер поддержки, особое внимание уделено предоставлению налоговых преференций инвесторам, а также реализации мер финансовой поддержки как начинающим, так и действующим ульяновским предпринимателям.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...
17 ноября на кладбище посёлка Мостовая с воинскими почестями захоронили останки красноармейца Михаила Дьячкова, погибшего летом 1942 года во время одной из Ржевских операций и числившегося пропавшим...
18 ноября в России традиционно отмечают день рождения Деда Мороза. В этот день жители Заволжского района города Ульяновска увидят открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....