Официально

На ремонтируемых дорогах Ульяновска заработали web-камеры

26.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170526/86698

В настоящий момент работает 8 камер, с помощью которых любой пользователь сети Интернет может следить за ходом ремонтных работ и дорожной обстановкой.

Четыре камеры расположены на улице Крымова, где работы уже идут, две – на Маяковского и по одной на перекрёстках Нариманова-Юности и Рябикова-Камышинской. В ближайшее время ещё несколько web-камер планируется установить на спецтехнику – удаляющую старое дорожное полотно самоходную фрезу и катки.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев отметил, что в настоящее время работы ведутся на шести участках: Сельдинском шоссе, улицах Крымова, Рябикова, Камышинской, Кузоватовской и Шевченко, где уже уложен нижний слой асфальта. «Любой житель нашего города может ознакомиться о ходе работ в режиме онлайн, зайдя на сайт ultoday73.ru. Прямо сейчас при помощи мобильных устройств мы наблюдаем, как работает спецтехника на улице Крымова – готовят отфрезерованное полотно для укладки асфальта. Ещё раз хотелось бы напомнить, что при ремонте мы используем щебёночно-мастичный асфальтобетон, который показал себя очень хорошо во время ремонтных кампаний 2015 и 2016 года», – сказал Алексей Гаев.

Также глава администрации подчеркнул, что во время ремонта магистралей неизбежно ограничение движения по ним автомобилей, что необходимо для обеспечения качества дорог. Например, во время укладки асфальта на проспекте Нариманова предварительно планируется полностью перекрывать одно из направлений движения, пуская транспорт по другой. В настоящее время схема перекрытий прорабатывается совместно с региональным Управлением ГИБДД.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков добавил, что гарантия на каждый отремонтированный участок дороги составляет четыре года. В случае выявления каких-либо гарантийных дефектов подрядчика обяжут переделать ремонт за свой счёт, как это произошло на улицах Розы Люксембург и Радищева.

«Компании «Ульяновсктрансстрой» и «Элитстрой» работают в нашем городе с 2015 года, претензии к ним есть, но все они некритические. Они ведут ремонт собственными силами, в субподряде не нуждаются. Контракты заключены двухлетние, почти весь объём работ мы планируем выполнить в этом году, но оплата пойдёт позже. Поэтому, если вскроется брак, денег за некачественный ремонт они не получат, пока не устранят все недостатки», - отметил Игорь Бычков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ключевые праздничные мероприятия пройдут сегодня, 26 июля, на городских площадях, в парках и скверах, библиотеках и центрах детского творчества. Спортивные эстафеты, творческие конкурсы и ещё...
В связи с установившейся жаркой погодой специалисты МБУ «Управление гражданской защиты» просят жителей областного центра соблюдать необходимые правила пожарной...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта, по состоянию на 25 июля подрядчики выполнили укладку нового асфальта на улицах Кузоватовской, Камышинской, Рябикова, Шевченко, Крымова, Розы...
В рамках празднования Дня Воздушно-десантных войск 2 августа прославленная 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада распахнёт свои двери перед детьми, оставшимися без попечения...