Официально

В Ульяновске обязали собственников ломбарда использовать жилое помещение по назначению

31.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170531/86749

В администрацию Заволжского района  с жалобами на незаконную деятельность владельцев ломбарда неоднократно обращались жители дома №39 по улице Врача Михайлова. Организация долгое время размещалась в жилом помещении, расположенном на первом этаже. Юристы помогли собственникам составить исковое заявление. Суд постановил прекратить незаконное строительство и привести жилое помещение в первоначальное состояние.

30 мая во исполнение решения Заволжского районного суда на Врача Михайлова, 39 были демонтированы ступени и бетонная дорожка, ведущие в ломбард.

Все демонтажные работы выполнялись силами самих собственников ТСЖ «Спутник» и проходили под контролем сотрудников полиции и администрации. В дальнейшем жители планируют убрать дверь и заложить проём, а также восстановить забор со стороны проезжей части.

Собственники ТСЖ «Спутник» не давали согласия на размещение в квартире №2 круглосуточного ломбарда, владельцы которого соорудили вход в помещение со стороны улицы, сломали ограду и уничтожили зеленые насаждения. За неуплату в помещении было отключено электричество. Выхлопы работающего бензинового генератора мешали людям дышать.

Также коммерсанты пробили вход в подвал через несущее перекрытие, но жители заварили поставленный люк и заблокировали отверстие металлическими трубами. По словам жителей, от находящихся в ломбарде лиц в их адрес регулярно поступают угрозы, в соседних жилых помещениях неизвестные несколько раз били окна.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории города завершили работу 88 лагерей с дневным пребыванием детей. В течение первого летнего месяца школьники занимались в кружках и секциях. Для них были разработаны специальные...
В связи с мероприятием «Взлётная полоса» с 18:00 23 июня до 06:00 24 июня движение транспорта будет ограничено по улицам Спасской (от дома №8 до пересечения с улицей Плеханова, а также от дома №12А...
Глава администрации города Алексей Гаев рассказал о новой процедуре получения разрешения на...
В ходе пресс-конференции ио заместителя главы администрации Ульяновска, начальник управления образования Светлана Куликова подвела итоги учебного года...