Официально

В Ульяновске обязали собственников ломбарда использовать жилое помещение по назначению

31.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170531/86749

В администрацию Заволжского района  с жалобами на незаконную деятельность владельцев ломбарда неоднократно обращались жители дома №39 по улице Врача Михайлова. Организация долгое время размещалась в жилом помещении, расположенном на первом этаже. Юристы помогли собственникам составить исковое заявление. Суд постановил прекратить незаконное строительство и привести жилое помещение в первоначальное состояние.

30 мая во исполнение решения Заволжского районного суда на Врача Михайлова, 39 были демонтированы ступени и бетонная дорожка, ведущие в ломбард.

Все демонтажные работы выполнялись силами самих собственников ТСЖ «Спутник» и проходили под контролем сотрудников полиции и администрации. В дальнейшем жители планируют убрать дверь и заложить проём, а также восстановить забор со стороны проезжей части.

Собственники ТСЖ «Спутник» не давали согласия на размещение в квартире №2 круглосуточного ломбарда, владельцы которого соорудили вход в помещение со стороны улицы, сломали ограду и уничтожили зеленые насаждения. За неуплату в помещении было отключено электричество. Выхлопы работающего бензинового генератора мешали людям дышать.

Также коммерсанты пробили вход в подвал через несущее перекрытие, но жители заварили поставленный люк и заблокировали отверстие металлическими трубами. По словам жителей, от находящихся в ломбарде лиц в их адрес регулярно поступают угрозы, в соседних жилых помещениях неизвестные несколько раз били окна.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...