Официально

К полудню в Ульяновске ожидается резкое ухудшение погоды

01.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170601/86768

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ежедневном утреннем заседании штаба по жизнеобеспечению глава администрации Ульяновска Алексей Гаев принял решение отменить все мероприятия Международного дня защиты детей, запланированные на открытом воздухе. Праздничные мероприятия перенесут в помещения.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев перевел все коммунальные службы города в режим повышенной готовности.  

По данным синоптиков, к 12:00 1 июня в городе ожидается гроза с усилением западного и северо-западного ветра с порывами силой до 16-21 м/с, сильный дождь.

По информации синоптиков,  на 7:30 грозовой фронт находился в районе села Сурское и двигался в сторону Ульяновска. Перед ним движется сильный ветер, который придёт в город раньше грозы и ливня.

Рекомендуется отменить все работы на высоте и держаться в стороне от слабоукреплённых конструкций, линий электропередач и деревьев.

Обо всех случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05».

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Действия при грозе и шквальном ветре:

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности при шквальном ветре и грозе:

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий всевозможные предметы.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Действия во время грозы:

1. Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.

2. Если гроза застала Вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него.

3. Избегайте холмов и других возвышенностей.

4. Если вам не удалось найти укрытие, то присядьте на корточки и обхватите руками колени.

5. Запрещается во время грозы разговаривать по телефону, держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...