Официально

Ульяновские школьники придумали антикоррупционные слоганы, листовки и буклеты

02.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170602/86775

По информации городского управления образования администрации Ульяновска, подведены итоги творческих конкурсов антикоррупционной направленности среди учащихся образовательных организаций. Жюри рассмотрело сотни школьных рисунков, сочинений, слоганов и листовок.

Ребятам предлагалось поразмышлять в своих работах на тему коррупции. Оценивались оригинальность замысла, концепция и творческий подход.

Наибольшее количество баллов в конкурсе на лучший антикоррупционный буклет набрали учащиеся средней школы № 46 Ольга Тютькина, Лейла Гамидова и Лилия Хакимова.

По мнению экспертного совета в номинации «Лучший антикоррупционный слоган для антикоррупционного флаера» лучшими признаны сразу четыре работы: 

1.Нечаевой Виктории (гимназия № 24) - «Берите вершины, а не взятки!».

2.Бирюковой Елизаветы (средняя школа № 82) - «Коррупция -  зло и приносит урон, коррупции вместе поставим заслон!».

3.Поповой Снежаны – (средняя школа № 72) –

«Взятки в руки не бери – «Нет!» коррупции скажи»;

«Коррупция, как наркомания, ты отвечай ей сразу: «Нет!»,

 И если ты хоть раз оступишься – то потеряешь в жизни свет».

4.Сараева Дениса (гимназия № 24) - «Сила в праве, в не в коррупции!».

На суд жюри фестиваля творческих работ «Вместе за честную жизнь» было представлено 137 работ, из которых лучшими были признаны десять. В номинациях «Лучший рисунок», «Лучший плакат» и «Лучшее сочинение» победителями стали учащиеся городского лицея при УлГТУ, лицея № 45, Мариинской гимназии, средних школ №№ 31, 41, 61, 72.

Стоит отметить, то наряду с детьми участие в конкурсах антикоррупционной направленности, проводимых в образовательных организациях Ульяновска, приняли педагоги. В конкурсе методических разработок «Вместе со сказкой против коррупции» из 26-ти работ  лучшими признаны проекты учителей из школы № 75, гимназии № 13 и лицея № 40. Лучшее внеклассное мероприятие по предупреждению коррупционных правонарушений по мнению жюри провела учитель русского языка и литературы из Карлинской средней школы. 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...