Официально

В Ульяновске отпраздновали Троицу

04.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170604/86810

4 июня в сквере Духовности прошли массовые гулянья, посвящённые одному из главных христианских праздников – Святой Троице. Перед официальным открытием ульяновцы вознесли свои молитвы в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе на праздничном богослужении.

С Троицей ульяновцев и гостей города поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин, а также Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

«Праздник Святой Троицы воспевает вечные ценности веры, добра, любви. Отрадно, что в нашем родном Ульяновском крае возрождают православные культурные традиции, восстанавливают утраченные памятники культуры и храмы», - отметил Сергей Морозов.

Владыка в своей речи напомнил всем прихожанам, что на протяжении многих столетий праздник Пресвятой Троицы утверждает среди людей радость и любовь, – все то, на чём держится мир.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла глава Ульяновска Сергей Панчин удостоен юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Почётную награду вручил главе города Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Стоит отметить, что территория сквера сегодня больше напоминала большую праздничную площадку с необычными выставками и интересными мастер-классами. Ульяновцы с удовольствием водили шумные хороводы, пели народные песни под аккомпанемент звонкой гармони, плели венки, украшали цветными лентами главный символ этого дня  - русскую берёзку. Особой популярностью у горожан пользовалась площадка художественной ковки «Кузница счастья». Юные ульяновцы участвовали в мастер-классах по лепке из глины, росписи бумажных тарелок.

Настоящим украшением праздника стала выставка-продажа народных промыслов и ремесел, где все желающие могли приобрести уникальные работы: изделия из бисера, дерева, глины и т.д. Однако наибольшее количество зрителей собрали выступления, организованные на центральной площадке. Было чему удивиться и заслушаться! Ульяновцы с удовольствие подпевали ансамблям «Отрада», «Забава», «Волжанка», а также юным артистам из «Жихарки».

Пирогами и квасом всех гостей праздничных гуляний угощали бесплатно. Горожане отметили, что проведение таких праздничков – это уникальная возможность прикоснуться к истокам своей культуры, к народным традициям.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...