Официально

Общественная Палата Ульяновска отчитается по итогам работы

07.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170607/86891

Завершается срок полномочий членов Общественной Палаты Ульяновска первого созыва. С отчетом о проделанной за три года работе представители молодого института российской демократии отчитаются уже 9 июня.

Стоит отметить, что общественный орган создан в 2014 году как коллегиальный экспертно-консультативный совещательный орган по вопросам местного значения в Ульяновске. Среди основных задач Палаты -  обеспечивать взаимодействие администрации  города с жителями, общественными объединениям и некоммерческими организациями.

В своей работе общественники особое внимание уделяли задачам, обозначенным губернатором Ульяновской области в послании «О развитии гражданского общества в Ульяновской области», и «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск-2030».

Ежегодно члены Общественной Палаты участвовали в публичных слушаниях по разным вопросам, в заседаниях комитетов Ульяновской городской Думы, координационных советов и комиссий при администрации города, в различных конференциях, «круглых столах», дискуссионных площадках, общественных экспертизах.

Всего за три года провели 14 пленарных заседаний, где регулярно рассматривались, в том числе, вопросы эффективности реализации «майских» Указов Президента на территории города Ульяновска. Кстати, по итогам их реализации Ульяновск за последние два года занимает лидирующую позицию в регионе.

На заседаниях Совета Общественной палаты рассмотрено 72 проекта нормативно-правовых актов, среди которых проекты решений Ульяновской Городской Думы, проекты постановлений и распоряжений администрации города.

Комиссиями Общественной Палаты проведено в общей сложности более 200 заседаний различного формата. Это и выездные заседания во всех районах города, и дискуссионные площадки, и «круглые столы» по направлениям их деятельности.

В ходе плановых заседаний комиссиями проведена экспертиза 831 проекта нормативно-правовых актов.

На протяжении трёх лет велась активная работа с некоммерческими организациями. С 2013 года из бюджета Ульяновска на поддержку социально ориентированных НКО выделено почти 42 млн рублей.

Успешная реализация проекта «Народный бюджет» позволила гражданам активнее принимать участие в формировании бюджета города. В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а также учитывая двухлетний опыт реализации проекта и высокий уровень интереса со стороны населения к проекту, сумма средств, выделенных на народные инициативы в 2018 году,  увеличивается с 15 млн рублей до 30 млн рублей. Вопросы реализации данного проекта ежеквартально рассматриваются на заседаниях Совета Палаты.

С инициативой объявления 2017 года «Годом добрых дел в Ульяновской области» выступила член Общественной Палаты города Ольга Богородецкая, руководитель благотворительного фонда «Дари добро». Эта инициатива была одобрена и губернатором Ульяновской области.

Ежемесячно общественниками проводился мониторинг качества ремонта дорог и мероприятий по обеспечению безопасности детей на дорогах. Под контролем Общественной Палаты осуществлялся контроль за ходом летних оздоровительных кампаний, проводился мониторинг цен лекарственных препаратов в аптечных сетях Ульяновска.

За годы работы общественный орган доказал свою необходимость и эффективность. Общественную Палату можно с уверенностью назвать связующим звеном между органами власти и жителями нашего города.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...