Официально

Общественная Палата Ульяновска отчитается по итогам работы

07.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170607/86891

Завершается срок полномочий членов Общественной Палаты Ульяновска первого созыва. С отчетом о проделанной за три года работе представители молодого института российской демократии отчитаются уже 9 июня.

Стоит отметить, что общественный орган создан в 2014 году как коллегиальный экспертно-консультативный совещательный орган по вопросам местного значения в Ульяновске. Среди основных задач Палаты -  обеспечивать взаимодействие администрации  города с жителями, общественными объединениям и некоммерческими организациями.

В своей работе общественники особое внимание уделяли задачам, обозначенным губернатором Ульяновской области в послании «О развитии гражданского общества в Ульяновской области», и «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск-2030».

Ежегодно члены Общественной Палаты участвовали в публичных слушаниях по разным вопросам, в заседаниях комитетов Ульяновской городской Думы, координационных советов и комиссий при администрации города, в различных конференциях, «круглых столах», дискуссионных площадках, общественных экспертизах.

Всего за три года провели 14 пленарных заседаний, где регулярно рассматривались, в том числе, вопросы эффективности реализации «майских» Указов Президента на территории города Ульяновска. Кстати, по итогам их реализации Ульяновск за последние два года занимает лидирующую позицию в регионе.

На заседаниях Совета Общественной палаты рассмотрено 72 проекта нормативно-правовых актов, среди которых проекты решений Ульяновской Городской Думы, проекты постановлений и распоряжений администрации города.

Комиссиями Общественной Палаты проведено в общей сложности более 200 заседаний различного формата. Это и выездные заседания во всех районах города, и дискуссионные площадки, и «круглые столы» по направлениям их деятельности.

В ходе плановых заседаний комиссиями проведена экспертиза 831 проекта нормативно-правовых актов.

На протяжении трёх лет велась активная работа с некоммерческими организациями. С 2013 года из бюджета Ульяновска на поддержку социально ориентированных НКО выделено почти 42 млн рублей.

Успешная реализация проекта «Народный бюджет» позволила гражданам активнее принимать участие в формировании бюджета города. В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а также учитывая двухлетний опыт реализации проекта и высокий уровень интереса со стороны населения к проекту, сумма средств, выделенных на народные инициативы в 2018 году,  увеличивается с 15 млн рублей до 30 млн рублей. Вопросы реализации данного проекта ежеквартально рассматриваются на заседаниях Совета Палаты.

С инициативой объявления 2017 года «Годом добрых дел в Ульяновской области» выступила член Общественной Палаты города Ольга Богородецкая, руководитель благотворительного фонда «Дари добро». Эта инициатива была одобрена и губернатором Ульяновской области.

Ежемесячно общественниками проводился мониторинг качества ремонта дорог и мероприятий по обеспечению безопасности детей на дорогах. Под контролем Общественной Палаты осуществлялся контроль за ходом летних оздоровительных кампаний, проводился мониторинг цен лекарственных препаратов в аптечных сетях Ульяновска.

За годы работы общественный орган доказал свою необходимость и эффективность. Общественную Палату можно с уверенностью назвать связующим звеном между органами власти и жителями нашего города.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...