Официально

Дороги в Ульяновске стали лучше

12.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170612/86938

К такому выводу пришли члены дорожной инспекции ОНФ, которые вчера, 11 июня, работали в регионе.

Аналогичная проверка уже проходила в нашем городе в 2015 году. Тогда члены ОНФ отметили очень плохое состояние ульяновских дорог. Большое количество ям было зафиксировано в том числе на центральных улицах города.

В этот раз по словам Дмитрия Цопова, участника дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог», дороги в Ульяновске стали лучше. Если сравнивать с ближайшими соседями, то ульяновские дороги лучше самарских. Сравнивая со страной в целом, Дмитрий Цопов отметил, что дороги в столице Ульяновского региона «чуть лучше среднего по России». Всего ульяновцы нанесли на «Карту убитых дорог» 72 участка. Лидируют в этом антирейтинге улицы Столыпина, Ефремова и Московское шоссе.

Комментируя ситуацию, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков рассказал, что в текущем году самые проблемные участки будут отремонтированы. Всего предполагается за сезон полностью заменить верхний слой асфальта на 35 улицах. На ремонт и организацию безопасности движения будет направлена рекордная сумма – 1250 млн рублей.

Вчера практически на всем пути следования спецкомиссии ОНФ работали ремонтные бригады: на улице архитектора Ливчака, на Московском шоссе. Капитальный ремонт дорожного полотна организован на основных магистралях города: на Локомотивной, Кузоватовской, Рябикова, Нариманова.

Обсудили и качество проводимого ремонта. Много вопросов у дорожной инспекции ОНФ к качеству дорог, отремонтированных в 2013-2014 годах. Сложность в том, что подрядчики, ответственные за ремонт, сейчас являются банкротами и добиться исполнения гарантийных обязательств можно только через суд. С 2015 года три недобросовестные компании попали в черный список.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев рассказал, что сейчас город более ответственно подходит к выбору подрядчика: строгие требования прописаны в муниципальных контрактах. Кроме этого, в 2017 году к капитальному ремонту удалось приступить уже в конце мая. Соответственно, у дорожников будет больше времени на выполнение работ. За качеством следит специальная лаборатория, депутаты всех уровней и общественники. Работы оплачиваются только в том случае, если дороги нормально пережили зиму.

Участки дорог, состояние которых в ходе сегодняшней проверки, было признано неудовлетворительным, в скором времени будут отремонтированы. Один из таких примеров – участок дороги на ул. Карла Маркса. Алексей Гаев поручил начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Игорю Бычкову в течение суток привести дорогу в нормативное состояние. Ближе к ночи восстановительные работы на месте проведения раскопки были завершены.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава города Ульяновска Сергей Панчин примет участие в закладке атомной подводной лодки «Ульяновск». Торжественное мероприятие пройдет завтра, 28 июля, на крупнейшем в стране судостроительном...
Согласно новой серии постановлений главы администрации Алексея Гаева в августе-сентябре с городской земли предстоит убрать 14 незаконных нестационарных объектов, в том числе – летнее кафе возле дома...
В рамках еженедельного штаба по подготовке к отопительному сезону глава городской администрации обратил внимание руководителей филиала компании ПАО «Т Плюс» на недопустимость промедления при замене...
В разгар купального сезона многие жители и гости города в выходные дни устремляются поближе к воде. К лету мы полностью подготовили все городские зоны пляжного отдыха. Это, прежде всего,...