Официально

«Уклониста» из Ульяновска оштрафовали на 100 тысяч рублей

13.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170613/86948

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города, в следственные органы направлено 17 материалов, в отношении двоих жителей Ульяновска возбуждены уголовные дела, один юноша признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.

Также в ходе весенней призывной кампании за умышленное затягивание прохождения медкомиссии или несвоевременную явку в военный комиссариат к административной ответственности привлечено 25 ульяновцев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на военную службу призвано 237 человек, из которых 123 уже направлены в различные виды Вооружённых Сил РФ: сухопутные, ракетные стратегического назначения, воздушно-десантные войска и другие. География мест службы – от Мурманска до Читы.

Всего в рамках призывной кампании отправятся служить 490 ульяновцев. На сегодняшний день по результатам прохождения медицинской комиссии 1386 призывников признаны годными к службе, 340 – освобождены по состоянию здоровья, 605 ульяновцам предоставлена отсрочка в связи с прохождением обучения.

Напомним, что стартовавший 1 апреля призыв на военную службу продлится до 15 июля и коснётся граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет.

На территории Ульяновска призыв граждан осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Справки по телефонам:

(8422) 35-94-13 – отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам;

(8422) 48-21-15 – отдел военного комиссариата по Засвияжскому району;

(8422) 55-16-12 – отдел военного комиссариата по Заволжскому району.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...