Официально

«Уклониста» из Ульяновска оштрафовали на 100 тысяч рублей

13.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170613/86948

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города, в следственные органы направлено 17 материалов, в отношении двоих жителей Ульяновска возбуждены уголовные дела, один юноша признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.

Также в ходе весенней призывной кампании за умышленное затягивание прохождения медкомиссии или несвоевременную явку в военный комиссариат к административной ответственности привлечено 25 ульяновцев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на военную службу призвано 237 человек, из которых 123 уже направлены в различные виды Вооружённых Сил РФ: сухопутные, ракетные стратегического назначения, воздушно-десантные войска и другие. География мест службы – от Мурманска до Читы.

Всего в рамках призывной кампании отправятся служить 490 ульяновцев. На сегодняшний день по результатам прохождения медицинской комиссии 1386 призывников признаны годными к службе, 340 – освобождены по состоянию здоровья, 605 ульяновцам предоставлена отсрочка в связи с прохождением обучения.

Напомним, что стартовавший 1 апреля призыв на военную службу продлится до 15 июля и коснётся граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет.

На территории Ульяновска призыв граждан осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Справки по телефонам:

(8422) 35-94-13 – отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам;

(8422) 48-21-15 – отдел военного комиссариата по Засвияжскому району;

(8422) 55-16-12 – отдел военного комиссариата по Заволжскому району.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...