Официально

Ульяновская область и город Ульяновск – примеры успешного развития

15.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170615/87000

Такое мнение высказал аудитор Счётной палаты Российской Федерации Владимир Катренко в рамках проведения 15 июня в Ульяновске общего Собрания членов Союза муниципальных контрольно-счётных органов.

Среди почётных гостей, приехавших в Ульяновск, на 15 юбилейную встречу Союза МКСО, - председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, представители более 50 регионов страны, в том числе руководители 15 контрольно-счётных органов.

Отметим, что за годы своего существования Союз МКСО превратился в мощный орган, состоящий более чем из трёхсот контрольно-счётных палат страны. Его представители контролируют расходование порядка 2/3 консолидированного бюджета России.

Накануне состоялось заседание четырёх «круглых столов», в рамках работы которых участники смогли поделиться опытом работы и обменяться мнениями по вопросам осуществления внешнего муниципального финансового контроля. Уже сегодня делегатам предстоит выбрать нового председателя и членов Президиума Совета, а также обсудить вопросы повышения эффективности расходования бюджетных средств.

Общее мнение относительно пребывания делегации в нашем городе высказал председатель Союза Владимир Катренко. «По поручению Председателя Счётной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой мы проводим XVI Всероссийскую Конференцию Союза именно в Ульяновске. Это полезный обмен мнениями, тем более что представителям из других регионов страны есть чему поучиться у ульяновских коллег. Хочу отметить, что ваш город произвёл на всех участников приятное впечатление. Ульяновский регион и Ульяновск демонстрируют хороший пример устойчивого развития, здесь работает команда профессионалов», - подчеркнул он.

Сергей Рябухин также отметил важность проведения Всероссийской конференции в Ульяновске. «Муниципальный контроль является важным звеном в системе внешнего контроля за закупочной деятельностью и то, что юбилейная встреча членов Союза проходит в Ульяновске – это очень важное событие. Роль эффективного расходования бюджетных средств в современных условиях трудно переоценить, поэтому сегодня необходимо услышать мнения экспертов и определить какие сферы муниципального контроля требуют правового урегулирования», - заявил он.

Глава города Сергей Панчин поблагодарил руководство Счётной палаты России за выбор Ульяновска в качестве места проведения XVI Конференции Союза МКСО. «Представители городской Контрольно-счётной Палаты принимают участие во всех мероприятиях. Уверен, что мы на своём уровне здесь обязательно реализуем на практике все те рекомендации, которые будут разработаны. Думаю, что обмен опытом будет полезен всем участникам Всероссийской Конференции», - отметил Сергей Панчин.

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...