Официально

265 ульяновских призывников отправили служить в армию

03.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170703/87263

В рамках весеннего призыва в военкоматы города на комиссию прибыло 1990 юношей, 1853 из них признаны годными к срочной военной службе.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города, всего на военную службу призвано 542 ульяновца.

Стоить отметить, что по фактам уклонения от призыва в правоохранительные органы уже направлено 40 материалов для возбуждения уголовных дел. Один юноша признан виновным в уклонении от призыва на военную службу и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Напомним, что стартовавший 1 апреля призыв на военную службу продлится до 15 июля и коснётся граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Призывникам предстоит служба во всех родах войск Вооруженных сил РФ. У родителей призывников есть возможность присутствовать вместе со своим сыном при прохождении медицинской и призывной комиссии.

На призывном пункте перед отправкой в войска новобранцам будет выдаваться повседневная форма одежды, наборы со средствами личной гигиены, банковские карты для перечисления денежного довольствия и две сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме». Кроме того, все новобранцы подлежат обязательной вакцинации против пневмококковой и менингококковой инфекций, ветряной оспы, а также гриппа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...