Официально

Юнармейцы из Ульяновска получили именные часы от полпреда Президента

04.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170704/87280

В Ульяновск из Пензы вернулись двадцать участников оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец», в том числе четверо школьников из областного центра.

Участниками юнармейской смены в составе делегации Ульяновской области посчастливилось стать учащимся городской гимназии №65 – восьмиклассникам Андрею Базанову и Максиму Лопатину, а также девятиклассникам из 47-ой школы – Александру Пятаку и Артёму Маклакову. Ребята на протяжении 17-ти дней участвовали в спортивных мероприятиях, учебных занятиях по военным дисциплинам, стрельбе, плаванию, строевой подготовке, побывали на экскурсиях по Пензенской области.

В рамках церемонии закрытия первой смены лагеря, обращаясь к участникам лагеря, полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич подчеркнул: «Двери в наших оборонно-спортивных лагерях открыты для всех желающих, кто неравнодушен к судьбе своей страны, кто хочет знать её историю, кто хочет освоить навыки военного дела, а самое главное – кто хочет посвятить себя служению Отечеству. Вы прошли сложный экзамен. Ваша учёба в лагере была наполнена содержательными дисциплинами. Вы освоили новые виды спорта. Но самое главное, чему вы научились здесь, это умению дружить».

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, команда Ульяновской области заняла пятое место в общекомандном зачёте, а также призовые места в трёх дисциплинах. Сборная региона стала первой по баскетболу, второй – по лазертагу, третьей – по итогам военизированной эстафеты.

В личном зачёте первое место в стрельбе из пневматической винтовки занял учащийся ульяновской гимназии № 65 Андрей Базанов. 13-летний юноша признаётся, что намерен связать свою жизнь с небом, учащийся кадетского класса мечтает быть лётчиком. «Самое трудное для меня был, конечно,  полевой выход, когда мы ночевали в палатках. Нас ждал непростой марш-бросок, стрельба из винтовки, метание гранаты. На уроках с курсантами филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева Минобороны России мы узнали об устройстве гаубицы и другой военной техники. Поездка мне очень понравилась, надеюсь, что у меня будет шанс ещё не раз побывать в лагере», - поделился Андрей.

Наставник кадетов гимназии № 65, учитель ОБЖ, майор запаса Сергей Михайлов выразил уверенность в том, что все навыки и знания, полученные ребятами в оборонно-спортивном лагере, пригодятся им в жизни. «Только самые достойные и дисциплинированные ребята отправились в лагерь. Участию предшествовала серьёзная подготовка. Четыре дня в неделю гимназисты занимались огневой и пожарной подготовкой, проходили школу  юного спасателя. Считаю, что результаты у наших детей неплохие. Они сделали важный шаг навстречу победе не только в спорте, но и в жизни», - отметил он.

В завершении смены ульяновские ребята были торжественно приняты в ряды юнармейцев. Каждому участнику на память вручили именные часы от полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Стоит отметить, что «Гвардеец» – это проект, созданный по инициативе полпреда при активном содействии и поддержке Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

В городском управлении образования администрации сообщили, что во исполнении инициативы Президента России Владимира Путина о создании военно-патриотического движения «Юнармия», в Ульяновске с 2016-2017 учебного года осуществляется формирование регионального отделения Всероссийского движения. В ряды юнармейцев может вступить любой школьник, патриотический клуб или поисковый отряд.

«В настоящее время в Ульяновске сформировано три юнармейских отряда в гимназии №44, средних школах №10 и 57. Активная работа проходит в гимназии №1 и средней школе №5. Ребята занимаются военно-патриотическим воспитанием, как в своих школах, так и входят в общегородское движение юнармейцев», - отметила заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Инна Митрофанова.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 23 ноября, силами МУП «Ульяновскводоканал» демонтируется торговый павильон «Фейерверки», расположенный на трамвайной остановке «Улица...
Продолжаем рассказывать о спортсменах, прославляющих наш город. Сегодня герой нашей рубрики – победитель областных и призер межрегиональных соревнований по плаванию Антон...
По рекомендациям городской и районных комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда с начала года 101 предприятие увеличило среднемесячную заработную плату своих сотрудников до средней по...
30 трамваев 2001-2005 года выпуска передадут Ульяновску московские власти. С соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину обратился глава нашего региона Сергей...