Официально

Городские службы Ульяновска готовы устранять последствия стихии

05.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170705/87299

На состоявшемся заседании городской КЧС глава администрации Алексей Гаев ввёл режим повышенной готовности для всех предприятий жизнеобеспечения Ульяновска, на каждом из них сформированы аварийные бригады.

По сообщению синоптиков, начавшийся днём 5 июля дождь может быть очень сильным, прогнозируется более 50 мм осадков (во время последнего ливня в Москве выпало около 35 мм осадков). Также ожидается ветер силой до 27 метров в секунду, что классифицируется как ураган. Как отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергей Цывочка, за последние 25 лет в нашем городе ещё ни разу не было столь сильного ветра.

МБУ «Дорремстрой» днём задействовал в очистке систем ливневой канализации пять бригад, ночью будут работать три, еще две – находиться в готовности. МУП «Ульяновскводоканал» также усилил бригады своих ливневщиков, обслуживающих систему городской канализации.

По состоянию на 18:00 поступили сигналы о подтоплениях ряда подвалов, в основном это характерно для частного сектора Ленинского района. Отмечено падение четырёх деревьев, к их распиловке незамедлительно приступили сотрудники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». В районе Майской горы зафиксирован размыв обочины дороги, туда отправили два грузовика со щебнем. 

Обо всех случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05».

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Действия при грозе и шквальном ветре:

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности при шквальном ветре и грозе:

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий всевозможные предметы.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Действия во время грозы:

1. Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.

2. Если гроза застала Вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него.

3. Избегайте холмов и других возвышенностей.

4. Если вам не удалось найти укрытие, то присядьте на корточки и обхватите руками колени.

5. Запрещается во время грозы разговаривать по телефону, держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, за субботу и воскресенье было снято старое дорожного полотно на кольце улицы III Интернационала и улице Железной Дивизии – от...
По информации синоптиков, сегодня, с сохранением до 2:00 ночи 24 июля на территории региона ожидаются сильные дожди, грозы, возможен...
Сегодня, 21 июля, завершилась дневная смена лагеря для 30 ребят разных национальностей. Среди них – русские, евреи, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы и...
В связи с необходимостью обустройства гирлянды ливнеприёмников в верхней части грузовой «восьмёрки» спуска Степана Разина с 8:00 22 июля до 24:00 23 июля движение автотранспорта по ней будет...