Официально

Ситуация на Мостовой находится под постоянным вниманием администрации Ульяновска

06.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170706/87313

Один из наиболее пострадавших от буйства стихии микрорайонов города стал поселок Мостовая, поэтому оказание помощи его жителям стало приоритетом городской администрации.

Вчера ночью во время обильных осадков от новостроек  Репино, которые находятся на возвышенности, обрушился мощнейший поток воды и грязи на Яблоневый переулок в поселке Мостовая. В результате на этом переулке повреждено асфальтовое покрытие, затоплены дома и приусадебные участки жителей.

«Я сколько здесь живу – ни разу такого не было. Нашу Мостовую сильно затопило. Вчера по пояс в воде ходили, огороды у всех утонули, подвалы залиты. Утром приехала техника, начали чистить канал. У меня в котельной еще по пояс примерно, но вода стала уходить», - сказала жительница дома №11 по переулку Яблоневому Ольга Харитонова.

Канава, по которой проходит вся дождевая вода в поселке, оказалась сильно забита, в том числе и бытовым мусором. «У нас регулярно проходят субботники, но, к сожалению, выброшенные горожанами пластиковые бутылки, банки и прочий мусор стали преградой для свободного прохода воды, что вкупе с обильными осадками и сошедшим потоком привели к таким печальным последствиям», - отметил председатель Совета ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров.

«Вчера после заседания городской КЧС глава администрации Алексей Гаев ввел режим повышенной готовности для всех предприятий жизнеобеспечения Ульяновска. В поселок Мостовая была направлена спецтехника городских предприятий «УльГЭС», «Теплосеть» и «Водоканал». Незамедлительно приступили к очистке канав. К половине десятого вечера основную воду удалось спустить. Из 32 затопленных домов горожан, по 15 домам работы были выполнены вчера, сейчас откачка воды завершается в 17 домах», – подчеркнул глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев.

Сергей Шерстнев также обратил внимание, что в микрорайоне некоторые дома находятся ниже уровня дорожного полотна. Это приводит к постоянному скоплению талых и паводковых вод во дворах. Сейчас городскими властями выделены мотопомпы для оказания помощи жителям. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...