Официально

В Заволжье начали переключать потребителей котельной завода «Комета» на другие теплоисточники

10.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170710/87373

В новой схеме теплоснабжения будут задействованы ТЭЦ-2 и муниципальная котельная Центральной городской больницы. Между сетями ПАО «Т Плюс» и МУП «Теплоком» будет построена новая перемычка для подачи теплоносителя от ТЭЦ-2.

Это позволит обеспечить горячей водой и теплом 47 многоквартирных жилых домов и 15 зданий социальной сферы, среди которых, в частности, 5 общеобразовательных учреждений, 5 детсадов, детская поликлиника, станция скорой медицинской помощи, ФОК «Лидер» и т.д.

Кроме того, еще один новый участок трубопровода длинною более 1 км свяжет котельную ЦГБ и квартальные сети для подключения оставшихся потребителей. Важно, что при этом планируется провести модернизацию котельной Центральной городской больницы. Работы завершат до 1 сентября.

Перевод потребителей на новую схему теплоснабжения обойдется в 40 млн рублей, из которых 15 млн будут направлены на строительство перемычки, а 25 млн – на модернизацию котельной и прокладку новых сетей.

По информации директора МУП «Городская теплосеть» Сергея Тарасова, работы по капитальному ремонту тепловых сетей начались в районе ЦГБ с целью подключения потребителей улицы Солнечной, двух детских садов, спорткомплекса «Заря», санатория «Звездочка» и противотуберкулезного диспансера.

«Котельная завода «Комета» последние годы была не в состоянии обеспечить потребителей Верхней террасы горячим водоснабжением круглогодично, так как с окончанием зимы из-за проблем с неплатежами её отключали от газа. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям потребители переводились на временную схему, что не в полной мере гарантировало надежную подачу ГВС населению и объектам соцсферы. А в этом году было принято решение осуществить комплекс мероприятий по изменению схемы теплоснабжения, чтобы обеспечить жителей бесперебойными и надежными жилищно-коммунальными услугами», - заявил заместитель главы администрации города Ульяновска Сергей Гигирев.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...