Официально

В загородных лагерях Ульяновска завершаются восстановительные работы

11.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170711/87407

Как сообщили в городском управлении физической культуры и спорта администрации, в спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка»  полностью восстановлено электроснабжение и водоснабжение, ведётся распил и уборка мелких деревьев и мусора.

Уже с завтрашнего дня специалисты с помощью техники начнут расчистку территории лагеря от поваленных деревьев. Параллельно будет организована работа по восстановлению и ремонту кровли домиков, умывальников и спортивных площадок.

По словам руководителя спортивного ведомства Аллы Никитиной, третья смена для 122 детей здесь стартует уже 22 июля. Ещё 116 ребят смогут отдохнуть и оздоровиться в «Ласточке» с 6 августа, когда начнётся 21-дневная четвёртая смена.

Ситуация под контролем и в стационарном палаточном лагере  Центра детского творчества № 6 в селе Скугареевка Тереньгульского района. По информации управления образования администрации Ульянвоска, из-за удара стихии 6 июля 111 детей были оперативно эвакуированы.

В настоящее время все палатки полностью просушены, убрана и территория детского лагеря. С учётом мнения родителей отдыхающих детей было принято решение, что 40 юных ульяновцев из первой смены продолжат свой отдых во вторую, ещё 43 ребёнка вновь отправятся в палаточный лагерь в третью смену. Руководитель профильного управления Светлана Куликова подчеркнула, что ещё 32 школьника смогут в любое время присоединиться к отдыхающим во вторую или третью смену.

Аварийные бригады МУП «УльГЭС» полностью завершили работы по распилу и вывозу упавших деревьев с территории лагеря «Орлёнок» в Чердаклинском районе. 95 детей из второй смены уже вернулись обратно в лагерь, чтобы продолжить отдых.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
В соответствии со ст. 1 регионального Закона «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» соблюдать тишину необходимо ежедневно с 23:00 до 7:00 (в...
22 сентября, во Всероссийский день без автомобиля, водители Ульяновска смогут на протяжении всего дня ездить на общественном транспорте...
МУП «Ульяновскэлектротранс» на участке от улицы Красногвардейской в сторону улицы Тухачевского поменял уже 1 км...