Официально

Ураган нанёс Ульяновску 100-миллионный ущерб

11.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170711/87397

11 июля в Ульяновске подвели промежуточные итоги борьбы с ударами стихии. Как отметил глава администрации города Алексей Гаев, сильными порывами ветра было повалено свыше тысячи деревьев, оборвано 12 линий электропередач. 

Полностью завершить демонтаж упавших деревьев планируется за несколько дней, но в настоящее время из-за перенасыщения почвы влагой крупные зелёные насаждения продолжают падать. В ближайшее время планируется разработать муниципальную программу по сносу старых, аварийно-опасных деревьев. Действовать новая программа будет не менее 3 лет. 

«Общий объем ущерба не подсчитан, но по предварительным оценкам он может составить около ста миллионов рублей. Это средства управляющих компаний на устранение протечек кровель и подтопление подвалов, расход большого количества топлива на откачку воды, затраты на ликвидацию провалов, восстановление сетей и уборку поваленных деревьев. Если бы мы за последние два не провели снос 1500 и глубокую обрезку 3500 старых деревьев, то нанесённый городскому хозяйству урон был бы намного больше, а вероятность человеческих жертв – гораздо выше», – отметил Алексей Гаев. 

На откачке воды с заниженных территорий, подвалов, частных домовладений было задействовано около пятидесяти единиц спецтехники, включая илососы, пожарные автомобили и передвижные насосные станции, не считая переносных мотопомп. По словам заместителя главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева, принято решение о переустройстве системы ливневой канализации на улице Камышинской в районе улиц Шолмова и Хо Ши Мина, так как данный отрезок проезжей части регулярно подтопляет. 

Для предотвращения отключения электричества из-за затопления подвалов многоквартирных домов на улице Ростовской (где оттоку воды препятствует железной дороги) в этом районе планируется установить дополнительное водооткачивающее оборудование, а также перенести электрощитовые из подвалов на первые этажи. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...