Официально

В Ульяновске активизируют деятельность общественные контролёры

12.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170712/87426

В текущем году представителям общественности совместно со специалистами городской администрации и экспертами предстоит проверить качество 35-ти отремонтированных участков дорог общей площадью около 700 тысяч кв м. При этом оплата рекордной суммы 1 млрд 250 млн рублей подрядчикам будет произведена только в 2018 году.

Эти и другие вопросы обсудили на очередном заседании Общественного Совета по профилактике коррупции. Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин отметил, что выстроенная слаженная работа городской администрации и общественности вселяет уверенность в дальнейшем повышении эффективности антикоррупционной деятельности. «Согласно проведённому опросу общественного мнения из десяти проблем, выделенных ульяновцами, вопрос коррупции занимает седьмое место. В этой связи общественный контроль занимает важное место при проверке выполнения ремонтных работ на дорогах города, объектах жилищного фонда, а также по благоустройству городской территории. Без общественного контроля эффективное пользование и расходование денег достичь очень сложно», - подчеркнул региональный омбудсмен.

Среди тем, поднятых на заседании совета, был вопрос о ситуации на перекрестке улиц Робеспьера и К.Маркса, где на зеленой зоне было возведено ограждение. Глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнёв отметил, что стройка на указанном участке не ведётся. Кроме того, недалеко от данного участка вдоль улицы К.Маркса планируют создать аллею. В свою очередь, председатель Общественного совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин предложил провести встречу с инициативной группой граждан и предпринимателем, для поиска компромиссного решения, например, выделить другой земельный участок под строительство.

Безусловно, главным вопросом повестки дня стал ремонт автодорог Ульяновска. Как сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Сергей Демидов, для контроля за качеством ремонта на городских улицах установлены 13 видеокамер, привлечены специалисты городской счетной палаты и члены общественных организаций. «Основной технический контроль осуществляется МБУ «Стройзаказчик». Для дачи объективной оценки привлекаются независимые лаборатории. В этом году уже проведена федеральная проверка. При этом окончательная приёмка результатов ремонтных работ осуществляется на основании акта общественного контроля», - отметил он.

Александр Яшин сообщил, что решением губернатора области именно он назначен основным организатором общественного контроля. Молодой, но уже опытный институт общественных контролёров позволит усилить надзор за качеством ремонтных работ и эффективностью расходования бюджетных средств.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...